Главная - Новости - Бизнес и финансы - Товары и услуги -

"Чудодейственный эликсир" белокурихинского кудесника опасен для здоровья

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

"Чудодейственный эликсир" белокурихинского кудесника опасен для здоровья

... УК РФ - производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Прокуратурой г.Белокурихи расследовано уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ - производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В ходе расследования было установлено, что житель Белокурихи в своей квартире по собственной методике изготавливал настойку из растительного корня и спиртосодержащей жидкости, в качестве которой он использовал приобретенный в аптеке антисептический раствор.

В газете, распространяющейся на территории всей России, изготовитель настойки размешал статьи о целебных свойствах своего напитка и предлагал его на продажу. Жители многих регионов России, в том числе Алтайского, Красноярскою краёв, Томской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Иркутской области, Республики Бурятия, заказывали у новоявленного целителя настойку. Пластиковые бутылки с изготовленной жидкостью бутлегер отправлял наложенным платежом в почтовых посылках. Настойка реализовывалась также непосредственно в квартире изготовителя. Стоимость литра напитка составляла 800 рублей.

В распечатанных "лекарем" пособиях, которые вкладывались им в посылки вместе с настойкой, указывалось, что жидкость можно использовать для лечения широкого круга болезней, от гипертонии до онкологических заболеваний, как путем втираний, так и употребления внутрь.

В рамках уголовного дела были проведены две проверочных закупки, в ходе которых подозреваемый лично реализовал "закупщикам" бутылки с настойкой, заверив их, что настойка безопасна для здоровья, пригодна для внутреннего употребления. Кроме того, на почтамте были изъяты шесть направленных в другие регионы России посылок с настойкой. При проведении обыска в квартире были обнаружены готовая для реализации жидкость, антисептический раствор, на котором настаивался корень, пустые флаконы от антисептика, журналы, в которых вёлся учет сбыта продукции.

Обвиняемый вину в совершении преступления не признал и, несмотря на отсутствие у него медицинского образования, настаивал на том, что изготовленная им настойка безопасна для здоровья. Он утверждал также, что помогает людям излечиваться от многих болезней. Однако, сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, согласно заключениям экспертов, в изготовленной жидкости содержался диэтилфталат - химическое вещество, отнесенное ГОСТом к второму классу опасности для здоровья. Токсикологическая экспертиза показала, что "чудодейственный эликсир" белокурихинского кудесника способен вызывать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения центральной и периферической нервной системы, воздействовать на печень, почки, головной мозг, вызывая их патологические изменения.

Приговором Белокурихинского городского суда изготовитель эликсира признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, части 1 статьи 238 УК РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

Судом кассационной инстанции приговор оставлен без изменения.

Источник: Regions.ru

Раздел: Бизнес и финансы - Товары и услуги

Новости по теме

Вильнюс поможет Минску и Киеву в его противостоянии Кремлю: Литва за неделю

... Предложение Литвы насчет нефти - доказательство самостоятельной внешней политики". Ведущий литовский политолог, директор Института международных отношений и политических наук Вильнюсского университета Раймондас Лопата приветствовал подобные заявления...

Ющенко предлагает Огрызко

Тараса Шевченко, специалист по международным отношениям. С конца 1970-х работает в органах МИД. С 1996 года был руководителем управления внешней политики Администрации президента.

На египетском курорте состоятся международные конференции по восстановлению Ирака

... и Экмеледдин Ихсаноглу, а также верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана и комиссар Евросоюза по международным отношениям Бенита Ферреро-Вальднер, передает ИТАР-ТАСС.

Эксперты обсудят итоги и значение российско-китайского саммита

... Академии общественных наук Китая Чэн Ицзюнь, заместитель главы отдела внешней политики России Института России, Восточной Европы и Центральной Азии Академии общественных наук Китая Цзян И, научный сотрудник Китайского института современных международных отношений Ван Лицзю.

Анджелина Джоли займется внешней политикой США

Актриса Анджелина Джоли избрана членом влиятельного американского Совета по международным отношениям, сообщает телеканал Sky News.

Украинское противостояние: Янукович рассчитывает на Германию, Тимошенко - на Америку, а Ющенко напоминает, что президент...

... именно он как глава государства, согласно Конституции, руководит внешней политикой Украины. Янукович, по убеждению Ющенко, не имеет права самостоятельно формулировать позиции в международных отношениях, отмечает ForUm.

Граждан России и Белоруссии уравняют в правах в области соцобеспечения

... министры провели обмен мнениями по актуальным вопросам российско-белорусских отношений и взаимодействия двух стран на международной арене в рамках реализации программы согласованных действий в области внешней политики.

Укрепление России - вызов для Америки

Он вновь заявил, что считает стратегию администрации Буша в отношении этой страны, в частности отправку туда дополнительных войск, "ошибочной". 64-летний Байден считается экспертом по международным делам и внешней политике. После того, как демократы в ноябре прошлого года...

Мирослав Йованович: "Русское вето": сербская политика между желаемым и реальным

... внимания (если вообще обращают) на разнообразие интересов российской внешней политики и современную российскую позицию в международных отношениях. В связи с этим нужно особо рассмотреть некоторые факты...

"Газпром" не сможет диктовать нам цены: Казахстан за неделю

... полагает, что "при всей своей многовекторности внешней политики и на удивление ровными партнерскими отношениями со всеми ключевыми мировыми игроками Казахстан все же не может оставаться в стороне от глобальных международных процессов".

Виктор Озеров: Россия не может ради Ирана поступиться основополагающими принципами

По словам сенатора, "Россия ведет свою внешнюю политику независимо, выстраиваея ее в соответствии со своими международными обязательствами, в том числе и по двусторонним отношениям с Ираном". "Соблюдение ДНЯО - это наше...

Митрополит Кирилл: Духовные и идейные источники можернизации у каждой страны свои

Для достижения поставленных целей России необходимо проводить соответствующую внешнюю политику и соответствующий курс в международных экономических отношениях. Целью этого курса должно быть обеспечение реального суверенитета нашей...

Загадочная гибель полковника госбезопасности оборачивается политическим скандалом: Литва за неделю

... заранее политизировались и превращались в орудие дальнейших отношений в международной политике". Об этом он заявил на пресс-конференции. Президент Литвы не считает, что это трагическое событие станет поворотом во внешней политике страны. "Дождемся окончательных результатов,...

Евгений Примаков: Диспропорций у нас, к сожалению, еще много

... демонстрирует свое стремление стать одной из главных сил, стабилизирующих международную обстановку. Минувший год подтвердил успехи внешней политики России - установление тесных, а подчас и стратегических отношений со многими странами Азии, особенно с Китаем и Индией...

Министр иностранных дел Киргизии провел встречу с представителями международных НПО

... международных НПО в сближении стран и народов, формирующих новые международные отношения, а также выступил с инициативой принять активное участие в выработке консолидированной стратегии и механизмов сотрудничества в рамках Общественного Совета по внешней политике. В свою очередь, руководители неправительственных организаций рассказали о...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.006 сек.
Uvidim.ru
Поиск по каталогу