Главная - Новости - Культура и искусство - Религия -

Эксперты РАЦИРС говорят о необходимости создания общественных советов для борьбы с сектами

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Эксперты РАЦИРС говорят о необходимости создания общественных советов для борьбы с сектами

Российская ассоциация центров изучения религий и сект (РАЦИРС) предлагает создавать общественные советы для...... структуры по противодействию сектантству будут входить не только священнослужители традиционных религий России, но также ученые, религиоведы,...

Российская ассоциация центров изучения религий и сект (РАЦИРС) предлагает создавать общественные советы для борьбы с тоталитарными сектами.

"Мы предлагаем создать некие общественные структуры, общественные советы на местах по содействию соблюдению законодательства, закона "О свободе совести и о религиозных объединениях", для противодействия деятельности тоталитарных сект", сказал во вторник на пресс-конференции в Москве ответственный секретарь РАЦИРС священник Лев Семенов.

По его словам, соответствующее обращение было принято 1,5 тысячи участников одной из секций Международных Рождественских образовательных чтений год назад.

Общественные советы смогут отслеживать и своевременно информировать правоохранительные органы о нарушениях административного и уголовного законодательств, в деятельности сект. По словам Семенова, наиболее распространенные из них - это нарушение визового режима и финансовой деятельности, а также нарушение арендных отношений.

Предполагается, что в общественные структуры по противодействию сектантству будут входить не только священнослужители традиционных религий России, но также ученые, религиоведы, представители родительских комитетов, педагогической общественности, различных образовательных структур и те, кто "занимается работой с молодежью" в МВД и ряде других структур.

Советы могут формироваться на базе региональных центров изучения религий и сект, которых на сегодняшний день насчитывается более 20.

Отец Лев Семенов выразил удовлетворение, что документы, направляемые РАЦИРС в министерства и ведомства, не остаются без ответа. Благодаря этому, по его словам, минувшим летом удалось предотвратить въезд в Россию родственников Муна, был расторгнут договор между Управлением исполнения наказаний и неопятидесятниками на радиовещание последних в местах заключения.

Президент РАЦИРС профессор Александр Дворкин подчеркнул, что наступил новый этап развития сектантских организаций в России.

"Они миновали период первоначального накопления и сейчас пытаются укорениться в российской действительности и пробиться к статусу традиционной религии", - сказал он.

По словам президента ассоциации, речь идет "в первую очередь о неопятидесятниках во главе с Сергеем Ряховским", которых Дворкин считает "сектантским движением номер один в России, уже вовсю претендующим на традиционность".

Кроме того, профессор обеспокоен еще одной новой тенденцией в деятельности сектантов, которую он определил как "судебную агрессию".

"Секты судятся со своими противниками не только в России, они используют Страсбургский суд как молот для запугивания отечественного правосудия", - считает Дворкин.

В частности, он отметил, что "лидер неопятидесятников" Сергей Ряховский подал в суд на РТР и на него лично за то, что эфире Дворкин заявил о "связи неопятидесятников с Оранжевой революцией".

"Этот процесс продолжается в Савеловском суде. Надеюсь, мы его выиграем: доказательная база собрана серьезная", - сказал президент РАЦИРС.

Он также отметил, что этот процесс - один из серии пятидесяти исков, которые готовятся против него "по всей России", и добавил, что "до сих пор эти процессы удавалось выигрывать".

РИА "Новости"/Патриархия.ru

Источник: Патриархия.ru

Раздел: Культура и искусство - Религия

Новости по теме

В 2006 году Москва собирается потратить на науку 900 млн. рублей вместо планируемых 1 млрд. 153 млн. рублей

... нередки были случаи, когда за счет средств на поддержку промышленности предприятиям выделялись средства на проведение НИОКР. Члены комиссии подготовят свои рекомендации к предстоящему обсуждению проекта...

"Меня не волнует - правый руль, левый руль или вообще отсутствие руля"

Министр сказал, что поддерживать автомобильную промышленность надо с помощью мер налогового стимулирования НИОКР, новых технических регламентов, использования особых экономических зон и...

Власти Воронежской области продолжат поддерживать инновационные предприятия

... что без развития инновационной деятельности, расширения предприятиями проводимых НИОКР под освоение новых видов конкурентоспособной продукции, невозможен переход промышленности на новый качественный уровень.

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.004 сек.
Uvidim.ru
Поиск по каталогу