Главная - Новости - Работа и заработок - Они ищут работу -

В Асбесте хирурги отказались делать операции

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

В Асбесте хирурги отказались делать операции

... обиженные несправедливым отношением к их профессии, предпочитают искать другую работу.

В городе Асбесте все хирургические операции больным, кроме экстренных случаев, прекращены. Врачи первой горбольницы подписали открытое письмо министру здравоохранения Свердловской области, которое гласит: "Работать мы не отказываемся, но хотим, чтобы наша работа оплачивалась достойно". Федеральная программа "Здравоохранение" позволила увеличить зарплаты лишь части медицинского персонала. К сожалению, у чиновников, хотевших сделать как лучше, получилось как всегда. Высококвалифицированные хирурги, анестезиологи и реаниматологи Асбеста, обиженные несправедливым отношением к их профессии, предпочитают искать другую работу.

Николай Тюльканов, заместитель главы Асбестовского городского округа по социальным вопросам: "В первую очередь пострадали работники стационаров - самые квалифицированные специалисты больниц, которые спасают больных. Естественно, не отреагировать они не могли. В течение года они терпели, выполняли свои функции, но на сегодняшний день их терпение иссякло".

Три хирурга городской больницы работают за восьмерых. Времени и, главное, сил на проведение плановых, то есть не требующих немедленного вмешательства операций, у медиков не остается.

Виктор Сонин, заведующий отделением хирургии 1-й горбольницы г. Асбеста: "Поступило сейчас три человека, которые готовятся к операции в настоящую секунду. В настоящую секунду хирург Григорян в операционной, уролог в операционной, я прямо сейчас иду в операционную".

Муниципалитет ежегодно выделяет деньги молодежи на обучение в Медицинской академии и предоставляет им при распределении в родной город жилье. Однако молодые медики предпочитают искать более хлебные места. Второй вариант: пройдя практику в городской больнице под наставничеством своих опытных коллег и получив квалификацию, новоиспеченные врачи уезжают в областной центр, где будут получать зарплату на порядок выше.

Наталья Печникова, врач-хирург: "Для того чтобы нам выжить, допустим, моему мужу - врачу-анестезиологу-реаниматологу приходится дежурить сутки через сутки. То ест ь он вырабатывает норму часов на три-четыре ставки. Это для того, чтобы мы могли хоть какие-то деньги заработать в этой больнице. Я, помимо того, что я врач-хирург, работаю в стационаре оперирующим доктором. Мне приходится подрабатывать в поликлинике, чтобы на эти средства мы могли продержать свою семью и вырастить своих детей. Дети мои ждать не могут. Они уже сегодня у меня просят кушать. И я не могу им сказать: ребята, мы сегодня в магазин не идем по той простой причине, что у нас опять нет этих денег".

Николай Тюльканов, заместитель главы Асбестовского городского округа по социальным вопросам: "К сожалению, возможности органов местного самоуправления ограничены той системой оплаты труда, в рамках той законодательной системы, которая существует. Я не сомневаюсь, что мы какие-то варианты найдем, хотя полностью, конечно, не удовлетворим всех требований работников. Я получил от мэра задание изучить эту ситуацию и в течение месяца предоставить свои предложения".
Работа медиков и наше с вами здоровье - звенья одной цепи. Нельзя сказать, кто важнее: терапевт, нянечка или хирург. Где тонко - там и рвется. Пока на деле - непродуманные обещания и проекты. В сухом остатке - обида.

Игорь Брагин, главный врач 1-й горбольницы г. Асбеста: "Человек - не двужильный, ему надо отдыхать, поэтому врачи выступают за то, что обратить внимание на проблемы стационара".

Остается только мечтать о том времени, когда сытый выспавшийся врач действительно будет лечить то, что болит. И, попав в больницу с воспалением легких, мы не будем бояться ампутации конечности.

Источник: ТВ Центр

Раздел: Работа и заработок - Они ищут работу

Новости по теме

Греф обещал подключить к созданию ивановского кластера все инструменты федеральной власти

... относительно текстильного кластера в Ивановской области включили все предложения представителей легкой промышленности области.

Лучшие екатеринбургские предприятия легкой промышленности получат награды в профессиональный праздник

Усилить борьбу с "контрафактом"

Анонсы событий и мероприятий на 10-13 июня

Концерн "Беллегпром" в январе-феврале увеличил объем экспорта на 22,7%

Объем импорта товаров легкой промышленности составил 47 млн. долларов, что на 10,...

Йоко Оно: тайный визит в тверскую усадьбу русских родственниц. Обзор тверских СМИ

Департамент экономики Вологодчины: Общей проблемой в инновационной сфере является незавершенность большинства разработок...

На Харбинской ярмарке подписано 21 российско-китайское соглашение

В забой - как в бой...

... центральный комитет Российского профсоюза работников текстильной и легкой промышленности. Председатель профсоюза Татьяна Соснина сумела дойти до президента Владимира...

В Оренбурге растратили выделенные на нацпроекты 18 млн рублей

Ивановский губернатор привлечет серьезные лоббистские возможности к созданию кластера

... относительно текстильного кластера в Ивановской области включили все предложения представителей легкой промышленности области.

Подержанная одежда - последний писк японской моды

Эксклюзивное интервью Курманбека Бакиева

... отраслей экономики обозначены энергетика, коммуникации, сельское хозяйство, легкая и горнорудная промышленность, туризм.... поиск и разработка месторождений полезных ископаемых, пищеперерабатывающая и легкая промышленности.

В Европе старым промзонам нашли применение

Министр экономики Абхазии: Предприятия с иностранным капиталом имеют значительные льготы по налогам

... возможных инвесторов и на такие отрасли, как пищевая и легкая промышленность. "Государственная политика в области поддержки отечественного производителя выражается...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.004 сек.
Uvidim.ru
Поиск по каталогу