Главная - Новости - Работа и заработок - Они ищут работу -

Угонщики затавариваются у гипермаркетов

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Угонщики затавариваются у гипермаркетов

... что бы угнанные автомобили быстро возвращали владельцам. Это их работа, и они, не справляясь с ней, начинают искать козла отпущения".

В четверг в УВД Московской области прошел брифинг на тему борьбы с угонами и воровством из автомобилей. Замначальника оперативно-розыскной части УГРО Подмосковья Андрей Ермилов рассказал, что число угонов в его регионе остается высоким. Но, по словам милиционера, виноваты в этом не сотрудники розыска, а руководители крупных торговых центров, которые не борются с кражами автомобилей на принадлежащих им стоянках. "Директора гипермаркетов не идут на предотвращение угонов и других преступлений на своих парковках. Они не ставят контрольно-пропускных пунктов, некачественно ведут видеонаблюдение. Если мы все-таки получаем от них пленку, у нее такое плохое качество, что различить лица злоумышленников не возможно", - объяснил Ермилов.

То что, парковки у торговых центров лидируют по числу угонов в сводках во всех регионах России, давно не секрет.

Чаще всего угонщики не вскрывают машин отмычками и не разбирают приборку на стоянках, они просто крадут из кармана автомобилиста ключи, спокойно садятся за руль и уезжают в область. К моменту, когда хозяин выходит из гипермаркета с полной тележкой продуктов, его машина уже уезжает от Москвы на пору сотне километров. Естественно руководители гипермаркетов все это знают, однако известие об обвинении в их адрес со стороны милиции стало для них неожиданностью. Руководитель отдела внешних связей Metro Cash & Cary Оксана Топарева считает, что на парковках Metro сотрудники компании для своих клиентов-автомобилистов делают все возможное. "Мы поддерживаем в должном состоянии разметку, устанавливаем дорожные знаки, лежачие полицейские, обеспечиваем уборку территории, - рассказала она. - Естественно мы помогаем нашим клиентам при возникновении любых конфликтных ситуаций, например, когда кто-то кого-то не пропускает на парковке".

В то же время Топарева категорически не согласна с тем, что торговые центры обязаны бороться с преступностью на своей территории.

"Даже на нашей парковке, огороженной забором, это все равно функция органов внутренних дел. То же самое, как если в квартиру вломятся грабители - защищать жильцов дело милиционеров", - пояснила она.

С Топаревой полностью согласен президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. "Ни в одном законе не сказано, что гипермаркеты обязаны охранять свои парковки. На добровольной основе за плату они могут предоставлять такую услугу, но принуждать их к этому никто не может", - считает он. По словам Травина, обвинив в бездействии руководство торговых центров, ГУВД расписалось в собственном бессилии. "Налогоплательщики им платят за профилактику хищений транспорта, за их предотвращение, и за то, что бы угнанные автомобили быстро возвращали владельцам. Это их работа, и они, не справляясь с ней, начинают искать козла отпущения".

Однако, борясь за клиента, торговые центры все-таки пытаются предпринять хоть какие-то меры по защите машин своих покупателей. "Мы стараемся защитить клиентов, но наши возможности ограничены. Например, попытка руководства ограничить число "лишних" людей на наших стоянках не увенчалась успехом", - рассказала Топарева. По ее словам, тогда на въездах на стоянки "Метро" стали проверять клиентские карты - без этой карты также нельзя попасть и в сам магазин: "Но в машине, у водителя с клиентской картой мог сидеть кто угодно. Поэтому число инцидентов на стоянках не уменьшилось, и мы отказались от этой практики".

Тем не менее, эксперт по системам видеонаблюдения Сергей Бахвалов считает, что руководители крупных гипермаркетов лукавят, когда жалуются на отсутствие эффективных способов предотвращения автомобильных краж на своих стоянках.

"Если установить достаточное количество камер на площадке, то можно хорошо видеть все, что там происходит. Например, если на въезде сделать КПП, где водитель должен получить карточку, то во время этой процедуры, через открытое окно можно сфотографировать его лицо, а также одновременно другой камерой - номер его автомобиля. Затем, когда он проедет на парковку при наличии правильно установленных камер, можно будет проконтролировать, что он там делает", - рассказал Бахвалов. В этом случае, если на парковке будет угнан или ограблен автомобиль, можно будет установить машину, на которой он приехал. Плюс у оперативников будут приметы грабителя или, по крайне мере, его шофера. Правда, на установку таких систем требуются существенные денежные затраты. "Если просто поставить несколько камер на мачтах вокруг площадки 500 на 200 м, конечно, никогда не увидишь, что происходит с машиной, стоящей в центре парковки", - считает Бахвалов.

Источник: Газета.ru

Раздел: Работа и заработок - Они ищут работу

Новости по теме

"Эстония - новая любимица США": Эстония за неделю

В Югре проживает свыше 2,2 тысяч пострадавших от политических репрессий в СССР

...7 ноября) 1917 года, восстановление их в гражданских правах, устранение иных последствий произвола и обеспечение посильной компенсации материального...

Уго Чавес пригрозил выйти из Южноамериканского общего рынка

Массовая самоволка из-за масла в потолок: обзор калининградских СМИ

Названы победители XIII конкурса Чайковского

Названы победители XIII конкурса имени Чайковского

Строить - не ломать

... а не как прежде - на три месяца с правом продления. К началу 1990-го израильской группе разрешили...

Тарифы на услуги ЖКХ в Днепропетровске (Украина) повысили, чтобы расплатиться с банковским кредитом

... стоить почти 300 гривен ($60). За право пользоваться горячей водой семье из двух человек придется ежемесячно платить...

Власти Грузии скрывают расходы на оборону: Обзор грузинских СМИ

"Лацио" усилился засчeт Скалони и Меньи

В Super Aguri ждут протеста от Spyker

Генпрокуратура снизит ставки по кредитам

Определились первые победители чемпионат МВД России по дзюдо

Судить участников будет судья международной категории Владимир Востриков. Право поднять флаг чемпионата представилось капитану команды ГУВД Москвы победительницы прошлых...

Россияне все больше верят в победу Сочи

Обзор СМИ о ситуации в Красноярском крае за 18 октября 2006

... предшественников - то бишь канонических коммунистов из КПСС. Недаром правая рука Быкова Владимир Горлов чуть ли не умолял краевую власть...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.004 сек.
Uvidim.ru
Поиск по каталогу