Главная - Новости - Культура и искусство - Дизайн -

Россиянин стал финалистом конкурса Peugeot Design

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Россиянин стал финалистом конкурса Peugeot Design

... полно соответствовать ценностям компании, выделяться своей инновационностью, привлекательным дизайном и неожиданным стилевым решением.

Проект концепт-кара FANTOME, представленный москвичом Игорем Ожигановым в рамках конкурса Peugeot Design 2007, стал одним из 30 проектов, отобранных жюри PSA Peugeot Citroлn.

Принять участие в конкурсе мог любой желающий старше 14 лет за исключением сотрудников автомобильных компаний. Жюри конкурса, в состав которого входят профессиональные дизайнеры Peugeot, возглавил г-н Фредерик Сен-Жур, Генеральный директор Automobiles Peugeot. Представленные проекты должны наиболее полно соответствовать ценностям компании, выделяться своей инновационностью, привлекательным дизайном и неожиданным стилевым решением. Основными критериями выбора победителя станут креативность и оригинальность проекта, проработанность технического описания, соответствие заданной теме.

В общей сложности в адрес оргкомитета конкурса было отправлено на рассмотрение 4 029 разработанных проектов. Российские дизайнеры представили 153 проекта, и в общей сложности заняли 5-е место по уровню активности и количеству представленных работ от страны.

Организаторы особо выделяют активность российских дизайнерских школ и институтов, все большее количество которых решаются представить свое творчество в области автомобильного дизайна Peugeot.

Проект Игоря Ожиганова FANTOME, как и остальные 29 работ, вышедших в финал, полностью соответствует поставленной задаче конкурса. "В своем проекте я постарался представить идеальную модель Peugeot – стремительную, элегантную и полную достоинства, бескомпромиссную и немного агрессивную, с идеальными линиями и грациозным силуэтом", - отметил Игорь.

После определения 30 лучших проектов-участников конкурса, путем онлайн-голосования будут отобраны 10 финалистов, после чего будет назван победитель. Так решение судьбы главного приза – представление полномасштабной модели победившего проекта на автосалоне во Франкфурте и денежной суммы – в руках любого пользователя Интернета.

Поддержать российского участника можно путем голосования на сайте www.peugeot-concours-design.com. Нашими усилиями Россия войдет в элиту автомобильного дизайна.

Источник: Carclub.ru

Раздел: Культура и искусство - Дизайн

Новости по теме

ABBYY и Nokia проводят совместную акцию

Программисты Ставропольского госуниверситета оказались лучшими на Юге России

Причем в распоряжение команды поступает только один персональный компьютер, чистая бумага, письменные принадлежности и англо-русский словарь. Использование каких бы то ни было носителей информации и...

Thomson PMP251 - недорогой медиаплеер с QVGA-дисплеем

... является наличие в нём функций органайзера, а также электронного словаря. С компьютером новинка синхронизируется при помощи порта USB 2.0.

Выигравшая миллионный грант красноярская школа N 145 презентует программу развития

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.005 сек.
Uvidim.ru
Поиск по каталогу