Главная - Новости - Компьютеры - Компьютерные магазины -

Полиция в Багдаде сотрудничала с "эскадронами смерти"

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Полиция в Багдаде сотрудничала с "эскадронами смерти"

Около 40 человек были захвачены на мясной фабрике и в компьютерном магазине. Некоторые из них были позднее найдены мертвыми.

Как сообщили американские военные в Ираке, приостановлена работа целой бригады иракской полиции за сотрудничество с "эскадронами смерти". Полицейские направлены на переподготовку.

Объявление об этих мерах было сделано после двух массовых похищений в Багдаде в воскресенье и понедельник.

Около 40 человек были захвачены на мясной фабрике и в компьютерном магазине. Некоторые из них были позднее найдены мертвыми.

Подразделение, в котором служило несколько сот полицейских, обвиняют в бездействии во время этих похищений.

Суннитские лидеры часто винят полицию в содействии или невмешательстве при похищениях людей шиитскими "эскадронами смерти".

По мнению чиновников, вывод этой полицейской части из Багдада повысит уровень безопасности в иракской столице.

Покушение на министра промышленности

В среду по меньшей мере 13 человек погибли и около 75 получили ранения в результате трех взрывов в оживленном торговом районе Багдада.

Целью нападавших, судя по всему, был иракский министр промышленности Фаузи Харири. Рядом с местом, где прогремели взрывы, находился кортеж из министерства промышленности, однако самого чиновника в нем не было.

Вначале было приведено в действие взрывное устройство, заложенное в автомобиль, а затем - еще два, находившиеся около дороги.

Взрывной волной значительно повреждены соседние здания.

Иракский министр промышленности представляет курдский блок в правительстве и благодаря хорошему английскому часто выступает по западным телеканалам.

Взрыв произошел в христианском районе Багдада. В районе, где произошел взрыв, находился рынок, на котором в основном продавались автомобильные запчасти.

Источник: BBCRussian.com

Раздел: Компьютеры - Компьютерные магазины

Новости по теме

После 11 сентября: Доктрина Буша и практика "Аль-Каиды"

... организаций и ее развитие на основе технологий сетевого маркетинга (MLM). Это серьезно затрудняет работу спецслужб в среде террористов...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.005 сек.
Uvidim.ru
Поиск по каталогу