Главная - Новости - Справки - Навигация -

Онищенко: следов радиации в московских аэропортах не обнаружено

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Онищенко: следов радиации в московских аэропортах не обнаружено

... которые работают на радиационных источниках, это приборы навигации, - находятся далеко от пассажиров,...

МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости. Следов радиации в московских аэропортах не обнаружено, заявил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"По получению информации, что на территории РФ находится якобы британский самолет, не идентифицированный на предмет заражения, мы сегодня провели обследования двух московских портов, Домодедово и Шереметьево", - сказал Онищенко в интервью телеканалу Russia Today.

В среду авиакомпания Бритиш Эйруэйз сообщила, что три ее самолета "Боинг-767" были определены правительством Великобритании, как имеющие отношение к расследованию смерти экс-сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко, в теле которого были найдены следы радиоактивного элемента полоний-210. В двух из трех лайнеров были обнаружены следы незначительного радиоактивного загрязнения. Третий лайнер находится в Домодедово.

Онищенко сообщил, что были обследованы "телетрапы, по которым принимались эти борты, пункты пограничного контроля и залы ожидания, где находились люди, выходившие из этих самолетов, нами обследованы".

"И по данным очень чувствительных приборов никакого загрязнения, никакого радиационного фона, который бы представлял интерес, там нет. Это нас вполне успокаивает", - заявил главный санитарный врач РФ.

"Пока у меня есть все основания по тем объективным исследованиям, которые мы проводим, говорить, что никаких оснований для тревоги нет. Сегодня радиационный фон в аэропортах Домодедово и Шереметьево в тех местах, где находились прилетающие из Великобритании, совершенно нормальный", - добавил Онищенко.

Он также сообщил, что британским властям через МИД будет направлен запрос , чтобы они прокомментировали ситуацию с самолетом, который сейчас находится на территории РФ на предмет, какие меры проводить по отношению к тем людям, которые прилетели к нам этим бортом.

По словам Онищенко, был обследован также самолет авиакомпании "Трансаэро", вернувшийся из Британии в 17.30, будет обследован также другой российский лайнер, который сейчас на подлете, чтобы исключить заражение на территории Хитроу этого борта через пассажиров или другими способами.

"Мы сейчас исследуем смывы, которые мы отобрали из самолетов. Но поводов тревожиться нет. При необходимости дозиметрический контроль мы будем проводить. Мониторинг продолжается. Все самолеты, которые прилетают из Британии, будут обследоваться", - заявил главный санитарный врач.

Он подчеркнул, что радиоактивные вещества "вообще не должны находиться нигде, тем более в местах массового скопления людей".

"Те приборы, которые работают на радиационных источниках, это приборы навигации, - находятся далеко от пассажиров, и имеют соответствующую защиту, полностью безопасны. Что касается полония, как вещества таблицы Менделеева, то он в астрономически малых дозах может находиться и у курильщиков, он может быть продуктом распада радона, вещества, которое обеспечивает естественную радиоактивность. Но это те дозы, которые абсолютно безопасны для здоровья", - сообщил Онищенко.

Источник: www.rian.ru

Раздел: Справки - Навигация

Новости по теме

Открыть дачный сезон, а не больничный лист

... или походите на четвереньках - у наших братьев меньших не бывает ни прострела, ни остеохондроза!

Выставка Д.Санджиева в Россйской Академии художеств

... "Снимается кино", "Сны", "Братья меньшие", а также живописные циклы:...

К 2018 году в Корее роботы заменят врачей

Почему бы нам не подумать об этической хартии со всеми братьями нашими меньшими, вплоть до одноклеточных, которые пока как автономные объекты...

Оксана Робски: Не могу поймать олигарха!

... милые стишки про оленя, козла и других братьев наших меньших. Листая ее, Ксюша и придумала забавную классификацию олигархов...

Гламур по-кошачьи

В последнее время в Европе все чаще братья наши меньшие воспринимаются прежде всего как милые аксессуары,...

Весной домашних любимцев подстерегает немало опасностей дома и на улице

... поведению собак есть научное объяснение - американские психиатры доказали: братья меньшие способны испытывать депрессии.

Севастопольского ветеринара-живодера посадят на скамью подсудимых

Число погибших "меньших братьев" колебалось от 200 до 1000.

Челябинские зоозащитники помогут городской Думе спланировать бюджет 2008-го года

Станция юных натуралистов Заводского района отметила День птиц.

... покровительстве не остались только словами, все участники приготовили "братьям меньшим" десять скворечников и синичников - их уже водрузили на...

Более 300 рассказов и стихов о животных написали для конкурса вологодские школьники

... 17 лет приняли участие в областном конкурсе работ "О братьях наших меньших". С начала учебного года Центр дополнительного образования на...

В школе N 7 прошла костюмированная выставка собак.

... заслуженно наградили мягкими игрушками. А "братьям меньшим" досталось по пачке корма для собак.

Челябинцам показали не всю отчетную пресс-конференцию главы города

Готов ли Челябинск в противовес отлову и убийству братьев наших меньших перейти на гуманный способ разрешения проблемы – отлов и стерилизацию...

Челябинцы готовы гуманно решать проблему бездомных животных

... думают не только о хлебе насущном, но и о братьях своих меньших. Кстати, с 3-го марта по каналу...

Собачья доля: жить, а не заснуть навсегда

... после чего оставляют под наблюдением. При необходимости братья меньшие получают медицинскую помощь.

Жара застопорила лифты

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.005 сек.
Uvidim.ru
Поиск по каталогу