Главная - Новости - Отдых и развлечения - Юмор -

"С Хрбаты будет легче, чем с Хаасом"

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

"С Хрбаты будет легче, чем с Хаасом"

Как, не без юмора заметил Робредо, "возможно ему нужно будет привыкать к...

Шестой день соревнований в Берси для французов обернулся настоящей национальной драмой. Из состязаний выбыли все местные теннисисты, которых на соревнованиях было 12 человек, что является рекордом по представительству за все время существования турнира. Кроме того, выбыл и идол Берси - Марат Сафин.

Как ни кричали его болельщики, как ни пытались его подбодрить, горячая поддержка поклонников, которая помогла Сафину в матче с Содерлингом, в этот раз оказалась не бессильна перед лицом супермотивированного немецкого теннисиста Томми Хааса, от результатов которого на этом турнире зависело его участие в Шанхае.

"Все когда-нибудь кончается, - печально констатировал Сафин, после завершения матча. - Я надеюсь вернуться сюда в будущем году без травм. Уверен, что смогу играть гораздо лучше, потому, что здесь сейчас я начинаю следующий год. Я надеюсь, что к моменту начала сезона на грунте я буду в десятке лучших. Все будет совершенно иначе. У меня будет гораздо больше уверенности, и конец сезона удастся лучше, чем в этот раз".

Специфика покрытия теннисных кортов в Берси, усложнявшая игру спортсменов с самого старта соревнований, для кого-то из них была менее серьезной проблемой, для кого-то - более. В число последних попал Томми Робредо, с которым в полуфинале предстояло играть Николаю Давыденко.

Судя по всему, Робредо был не единственным испанцем, которого этот корт мало устраивал. Высказываясь накануне по поводу особенностей площадки, испанец заметил, что по сравнению с Мадридом, корт в Берси гораздо медленнее.

"Он очень клеющий. И это опасно. Мне не нравится находиться на корте, где у меня не получается скользить по причине того, что ступни клеятся к земле", - сказал он.

Впрочем, полуфиналист этого года турниров в Бобмее и Цинцинатти с успехом преодолевал эти трудности, несмотря на то, что коронные свои приемы, традиционные для грунта, у него на такой площадке использовать не получалось.

Как, не без юмора заметил Робредо, "возможно ему нужно будет привыкать к таким условиям, коли он дошел до полуфинала".

Похоже, именно на использовании этой ахиллесовой пяты решил построить свою тактику против Робредо Николай Давыденко. Уже накануне, отвечая на вопрос, не беспокоит ли его особенность корта, Николай заметил, что для него важнее "заставлять двигаться противника и не очень перемещаться самому" потому как корт был реально сложным, и, действительно, можно было пораниться.

"Впрочем, играя очень быстро и еще быстрее мы не озабочены перемещением, - заметил Давыденко, для которого, несмотря на сложности площадки главная проблема в игре с Робредо заключалась в другом. Хорошо известный в качестве "марафонца", Робредо мог выиграть игру с Давыденко, просто затянув матч.

"С ним мы никогда не знаешь чего ожидать, - резюмировал накануне матча Николай. - Однажды он меня победил на грунте, играя на высокой скорости и абсолютно без ошибок. Чего у меня, к сожалению, не получилось. Сегодня ситуация абсолютно иная. Если я буду играть очень быстро на возврате мяча и на его правых ударах, нужно будет, чтобы он играл еще быстрее. Кроме того, мне нужно будет оставаться предельно концентрированным, активно играть на заднем плане и контролировать обмен мячом".

Последующий матч показал, что не все из задуманного удалось реализовать. А во втором сете даже возник момент, когда вопрос встал и об исходе самого матча.

После которого, Николай ответил на этот и другие вопросы "Газеты.Ru".

- Вы потеряли 3 гейма во втором сете. Это было что? Все таки, результат усталости или мысленно Вы были уже в Шанхае? А может быть на свадьбе?

- Нигде я не летал. Ни на свадьбе, ни в Шанхае. Я хорошо играл первый сет и потом с брэйком вел. А потом просто упала концентрация, внимание, я расслабился и начал подавать только со второй подачи. У Робредо появилось больше шансов, он ими воспользовался, много рисковал, где-то я ошибался и в результате он выиграл второй сет.

По какой причине это произошло - трудно сказать.

Может быть, действительно немного сказалась усталость. Но в третьем сете я опять сконцентрировался и как в первом сетте играл нормально.

- То есть Вас, в отличие от Робредо, который признался, что ему в прошлой игре пришлось убеждать себя играть, а не думать о Шанхае, визе, билетах, организационные мысли из игры не выбивали?

- Не знаю по поводу Робредо, он первый раз участвует в Шанхае, может его это и волновало. Наверное. Он определенно должен был быть рад. Он попал в восьмерку сильнейших теннисистов. Но сегодня, когда он вышел играть, он боролся, хотел выиграть и? чему я удивился, это тому, что он очень хорошо подавал - так, что трудно было принимать.

- Если оценить ваши вчерашние позиции, определенные в стратегии сегодняшней игры: игра на заднике, концентрация и переброс мяча, как вы оценивае свою сегодняшнюю игру?

- Если исключить второй сет, то по первому можно сказать мне где-то не хватало приема первой подачи. Может быть, также было много ошибок с левой точки. Направление было хуже. Ну а справа удары были неплохие, атакующие, я пытался разводить Робредо. То же касается подачи, могу сказать, что подавал также неплохо. Что касается минусов, то может еще ноги сегодня немного не доходили по сравнению с предыдущими матчами. С каждым матчем здесь это тяжелее.

- В качестве будущего противника кого предпоситаете, Хрбаты или Хааса?

- С Хрбаты, мне кажется, играть было бы легче.

Он играет немного однообразно, в основном на задней линии.

Особо он ничего не предпринимает, к сетке не выходит, справа слева игру не меняет, - к нему проще приспособиться и с ним, мне кажется, было бы проще. Хаас, он немного другой, он будет играть короткие розыгрыши, хорошо подавать.

Матч, последовавший за интервью, показал, что Николаю повезло. Его будущим соперником стал Доминик Хрбаты. В результате полученных травм Хаас, проиграв первый сет 6:4, второй, при счете 1:0 вынужден был покинуть корты.

Таким образом, у России есть все шансы еще раз взять титул в Берси. Даже его cубботний противник, Томми Робредо, вынужден признать, при всем нежелании делать какие-либо прогнозы, что "Давыденко сегодня исповедует совершенную игру, для того чтобы выиграть у Хааса или Хрбаты. Если бы он играл с кем-то в стиле Федерера, в стиле "слайс", то у него были бы шансы, что же касается Хрбаты или Хааса, то они играют в том же стиле, что и Давыденко, но Николай сегодня, может быть, все-таки чуть сильнее.

Также в субботу в матче 1/2 финала турнира WTA в Хасселте российская теннисистка Вера Звонарeва, которая, к концу сезона набрала неплохую форму, все же уступила бельгийке Ким Клейстерс. Счет в матче 6:4, 3:6, 6:4 в пользу представительницы Бельгии.

Источник: Газета.ru

Раздел: Отдых и развлечения - Юмор

Новости по теме

Рамадан не терпит рекордов

... требуя от них внимания к нормам своей религии и иным региональным особенностям.

Митрополит Кирилл выступит в МГУ

Выступление пройдет в рамках открытого семинара "Наука и религия", подготовленного кафедрой математической теории и интеллектуальных систем механико...

Каким нам видится ислам

Отвечая на вопрос "Какая религия кажется вам наиболее чуждой?",...

В Санкт-Петербурге откроется "выставка толерантности"

... отличающихся друг от друга по многим аспектам - национальности, религии, культуре, физическим возможностям, социальному положению.

Кто автор "проекта Армении"? Армения за неделю

... чья религиозная культура была исковеркана, а сама религия доведена до уровня примитивного народного суеверия,...

Калифорнийский 'коп' научит МВД бороться с расизмом

... миллионов коренных жителей и мигрантов, представляющих различные народы, религии и культуры", - поделился первым впечатлением от российской...

Большинство воронежцев не возражает против "Основ православной культуры"

Портал "Интерфакс-религия" опубликовал результаты социологического исследования воронежского института общественного мнения "...

Красноярская епархия и государственный педуниверситет подписали соглашение о сотрудничестве

... проповедует какую-то определенную конфессию, а исследует все религии", - отметил он.

В Греции проходит XVIII Всеправославная конференция, посвященная ересям, сектам и культом

... - дать оценку с православной точки зрения так называемых новых религий и культов всевозможных направлений.

Постмодернизм как апология варварства

...Цивилизацию определяют как общекультурные элементы - язык, история, религия, обычаи, институты - так и субъективная самоидентификация"...

Красноярский педуниверситет готов сотрудничать со всеми религиозными конфессиями

... проповедует какую-то определенную конфессию, а исследует все религии, даже маленькие, например, шаманизм",...

Студенты-педагоги будут сотрудничать с красноярской епархией

Они должны знать изнутри каждую религию", - отметил он.

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 1.884 сек.
Uvidim.ru
Поиск по каталогу