Главная - Новости - Медицина и здоровье - Домашний доктор -

В Израиле четверо докторов арестованы за эксперименты над людьми

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

В Израиле четверо докторов арестованы за эксперименты над людьми

... Levi) и Нади Кагенски (Nadia Kagenski). Доктор Алона Смирнов (Alona Smirnov) был отпущен под домашний арест. Четвертый подозреваемый был отпущен ранее,...

В Израиле арестованы четыре врача по обвинению в проведении незаконных экспериментов на людях, сообщила в понедельник газета Haaretz.

Суд продлил на три дня срок предварительного задержания Шмуэля Леви (Shmuel Levi) и Нади Кагенски (Nadia Kagenski). Доктор Алона Смирнов (Alona Smirnov) был отпущен под домашний арест. Четвертый подозреваемый был отпущен ранее, после проведения необходимых следственных действий.

Четверых докторов, работавших в больнице Каплана в Реховоте и Гериатрической больнице Хартцфельда в Гедере, обвиняют в злоупотреблении служебным положением, насилии с отягчающими обстоятельствами, причинении смерти по неосторожности, мошенничестве, подделке документов, невыполнении профессионального долга и несоблюдении предписанных законами процедур.

По данным правоохранительных органов, в этих больницах годами проводились незаконные эксперименты над пожилыми пациентами. В результате только одного из них прямо по ходу опытов или сразу после них умерли 12 человек, о чем не было доложено в Министерство здравоохранения, как того требуют правила; необходимое в таких случаях внутреннее расследование также не проводилось.

Расследование показало, что некоторые пациенты привлекались к участию в экспериментах без должного оформления их на то согласия, а некоторые больные из-за расстройств мозговой деятельности теоретически были не в состоянии дать его.

Сообщается, что некоторые доктора получали повышения по службе за научные достижения, основанные на результатах незаконных экспериментов. В некоторых случаях данные опытов использовались при подготовке научных публикаций в местных и международных медицинских журналах.

Источник: lenta.ru

Раздел: Медицина и здоровье - Домашний доктор

Новости по теме

После 11 сентября: Доктрина Буша и практика "Аль-Каиды"

... организаций и ее развитие на основе технологий сетевого маркетинга (MLM). Это серьезно затрудняет работу спецслужб в среде террористов...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.009 сек.
Uvidim.ru
Поиск по каталогу