Главная - Новости - Интернет - Интернет кафе и клубы -

За время весенних каникул в Одесской области задержаны 37 детей, сбежавших из дома (Украина)

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

За время весенних каникул в Одесской области задержаны 37 детей, сбежавших из дома (Украина)

... и 52 развлекательных заведений, в том числе 20 компьютерных клубов, 7 интернет-кафе, 25 дискотек.

За время весенних каникул и предварившего их карантина сотрудники правоохранительных органов на территории Одесского региона задержали 37 несовершеннолетних, сбежавших из дома. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в центре общественных связей управления МВД Украины в Одесской области.

Дети были задержаны в ходе оперативно-профилактических операций под условными названиями "Подросток" и "Каникулы". В результате задержания в приюты направлены 15 несовершеннолетних, а 22 ребенка возвращены родителям. По выявленным фактам невыполнения родителями обязанностей по воспитанию и учебе детей привлечены к административной ответственности 30 человек, за совершение насилия в семье - 4 родителя.

Согласно информации ЦОС, сотрудники милиции подготовили и направили в службу по делам несовершеннолетних 4 представления на лишение родителей прав. Кроме того, с начала операций милиционеры зарегистрировали 7 заявлений об исчезновении несовершеннолетних. Все дети разысканы и возвращены домой. Также разысканы четверо ребят, считавшихся без вести пропавшими. В ходе проведенных мероприятий сотрудники правоохранительных органов проверили по месту жительства 235 неблагополучных семей, провели 59 рейдов и отработок мест концентрации несовершеннолетних. Осуществлена проверка 35 торговых и 52 развлекательных заведений, в том числе 20 компьютерных клубов, 7 интернет-кафе, 25 дискотек. В частности, 30 марта в помещении интернет-кафе по ул. Екатерининской выявлены двое несовершеннолетних, которые находились в указанном заведении после 21.00. Совместно со службой по делам несовершеннолетних облгосадминистрации милиционеры осуществили 15 проверок относительно целевого использования помещений подростковых клубов, клубов по месту проживания, спортивных залов и площадок с целью выявления фактов их передачи в аренду коммерческим структурам.

Оперативно-профилактические операции под условным названием "Подросток" и "Каникулы" проводились на территории Одесской области соответственно с 20 марта по 1 апреля и с 27 марта по 3 апреля этого года. Цель этих отработок - обеспечение во время весенних школьных каникул социальной и правовой защиты детей, предупреждение совершения преступлений со стороны несовершеннолетних и по отношению к ним, профилактика бродяжничества, нищенства и других негативных явлений.

Источник: ИА REGNUM

Раздел: Интернет - Интернет кафе и клубы

Новости по теме

Каждый пятый интернетчик хотел бы эмигрировать из России

Среди многих демографических проблем современной России проблема эмиграции стоит на особом месте. Как правило, эмигрируют активные люди, в трудоспособном возрасте,...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.005 сек.
Uvidim.ru
Поиск по каталогу