Главная - Новости - Спорт - Соревнования, чемпионаты, турниры -

Сборная России едет к чемпионам

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Сборная России едет к чемпионам

К тому же турнир "Ческе Пойиштовны" традиционно проходит еще до начала чемпионата России, так что на это соревнование обычно приглашаются те, кто и составлял костяк сборной при...

В четверг в Линчепинге матчем со сборной Швеции в рамках первого этапа Евротура начинает очередной сезон сборная России по хоккею под руководством Вячеслава Быкова.

Игра пройдет в рамках кубка "Ческе Пойиштовны", остальные матчи которого пройдут в Либереце. 2 сентября российская сборная сыграет с Финляндией, а в воскресенье - с хозяевами турнира.

Швеция выиграла Олимпийские игры в Турине и чемпионат мира в Латвии, тогда как российская сборная побеждала "Тре Крунур" в двух последних финалах Евротура.

Стартующий международный сезон для России - особенный, ведь чемпионат мира 2007 года пройдет в Москве. Новое руководство Федерации хоккея России во главе с Владиславом Третьяком сразу же обозначило ориентиры: помогать сборной во всем, дабы вернуть ее в лидеры мирового хоккея. Для этого первые шаги Третьяка на своем посту были очень непопулярными среди руководства клубов, которых лишили серьезной финансовой подпитки ради благополучия национальной команды. К тому же в сборной произошла очередная смена тренера, вновь ставшая эпопеей. После чемпионата мира в Риге ушел в отставку Владимир Крикунов, который решил сосредоточиться на работе в московском "Динамо". Сначала Крикунова пытались уговорить остаться, учитывая, что при нем сборная показывала неплохие результаты и имела перспективу. Затем несколько месяцев руководство ФХР пыталось добиться согласия Зинэтулы Билялетдинова, наставника чемпиона России "Ак Барса".

Но Билялетдинов зависел от властей Татарии и всемогущих нефтяных спонсоров, которые не позволили ему совмещать работу в сборной и клубе, хотя в федерации даже решились было пойти на крайний шаг и в качестве компенсации за привлечение Билялетдинова провести несколько матчей чемпионата мира-2007 в Казани.

Следующим в списке стоял Вячеслав Быков, главный тренер ЦСКА, который играл и в клубе, и в сборной СССР вместе с Третьяком и главой Росспорта Вячеславом Фетисовым. Быков вызов принял, поставив на карту не только благополучие ЦСКА в будущем сезоне, но и свою карьеру, которая в России началась лишь год назад, когда он возглавил легендарный клуб.

Из четырех традиционных участников евротура лишь Россия в прошлом сезоне не играла в финалах Олимпиады или чемпионата мира. Швеция выиграла оба турнира, победив соответственно Финляндию и Чехию. Россия с Крикуновым же в Турине осталась четвертой, а на мировом первенстве в Риге не смогла выйти в полуфинал, проиграв в овертайме чехам. Не мудрено, что изменения на тренерской скамейке произошли именно в российской сборной - шведы, финны и чехи сохранили своих гуру. Но нельзя сказать, что Быков начал революционные действия с прицелом на чемпионат мира-07 в России.

Скорее, наоборот. У Быкова просто не было времени, чтобы определить свой состав, так как исполком ФХР утвердил его лишь 11 августа. Тогда как тренеры остальных сборных, при этом освобожденные от работы в клубах, - швед Бенгт-Оке Густафссон, чех Алоис Гадамчик и финн Эркка Вестерлунд - работали над списком кандидатов на турнир в Либереце уже несколько месяцев. К тому же турнир "Ческе Пойиштовны" традиционно проходит еще до начала чемпионата России, так что на это соревнование обычно приглашаются те, кто и составлял костяк сборной при предыдущем тренере.

Благо Крикунов оставил после себя не руины, а вполне перспективный состав.

Вот и получилось, что на сбор в Новогорске к Быкову приехали сразу девять участников чемпионата мира в Риге - защитники Кирилл Кольцов, Илья Никулин, Виталий Атюшов, Дмитрий Быков, нападающие Николай Кулeмин, Александр Харитонов и Максим Сушинский. У шведов в составе на турнир в Либереце таковых хоккеистов восемь, у чехов - семь, у финнов и вовсе один. К сожалению, в последний момент получили травмы Сергей Звягин и Данис Зарипов. Так что, в отличие от прошлых лет, в российской команде в летнее межсезонье произошло минимум изменений. Да и те игроки, что появились в составе Быкова, давно были на слуху. Возвращение Алексея Морозова и Сергея Зиновьева, Максима Кондратьева и Евгения Варламова, по разным причинам пропустивших чемпионат мира, является только усилением главной команды страны.

В целом же дебютантов в сборной России практически нет. Разве что вратарь Константин Барулин и форвард Денис Тюрин в последние годы игнорировались Владимиром Крикуновым. Остальные призывались и на предыдущие этапы евротура, а Симаков и Александр Никулин готовились к чемпионату мира в Риге, но не попали в состав в последний момент. Не говоря уже о Иване Непряеве, который играл на Олимпиаде в Турине.

Так что у Быкова вполне квалифицированные исполнители, и остается только надеяться, что с первого же турнира Вячеслав Аркадьевич будет собирать команду, готовую выиграть чемпионат мира.

К сожалению, началась работа в сборной для Быкова с трагедии - умер его отец, из-за чего тренер был вынужден на несколько дней покинуть расположение сборной. Однако в Швецию команда полетит во главе с командиром.

Что же касается соперников, то, после изучения заявки на "Ческе Поийштовны" сборных Швеции, Чехии и Финляндии, бросились в глаза два факта. Первый - откровенно экспериментальный состав команды Суоми, где лишь Яни Рита играл на чемпионате мира в Латвии, а 11 хоккеистов раньше никогда не надевали бело-синие свитера сборной.

Второй - отсутствие в составе сборной Чехии легионеров из России.

Помимо Риты, "засветились" в сборной Финляндии разве что защитники Илкка Миккола да Сами Хелениус, а также нападающие Томек Валтонен, Юсси Песонен, Петри Контиола да Яакко Ульбэе. Вот только их опыт ограничивается товарищескими матчами да играми евротура.

В этом отношении впечатляет сборная Швеции, где присутствуют сразу восемь чемпионов мира, среди них защитник Кенни Йeнссон и форвард Мика Ханнула выиграли Игры в Турине (Йенссон при этом побеждал и на Олимпиаде в Лиллехаммере). Приглашение Ханнулы в сборную весьма любопытно, ведь этот хоккеист в полуфинале чемпионата мира с Канадой очень грубо сыграл против Сидни Кросби и заработал длительную дисквалификацию, однако Густафссон в своего игрока по-прежнему верит. Нельзя забывать, что стартовый матч "Ческе Пойиштовны" Швеция проведет в Линчепинге, а ведь команда из этого города представлена сразу целой пятеркой, к тому же ветеран-защитник Магнус Юханссон в этом городе родился. Так что дебютный матч, который начнется в четверг в 22:00 по московскому времени, будет для Быкова и его команды очень сложным.

Что же касается сборной Чехии, то Алоис Гадамчик решил на сей раз обойтись без представителей российской суперлиги, хотя Лукаш Зиб и Вацлав Плетка в России успели поиграть.

Источник: Газета.ru

Раздел: Спорт - Соревнования, чемпионаты, турниры

Новости по теме

Проверенные временем

... чтобы решить, какие из действующих в стране неправительственных организаций достойны называться истинными строителями гражданского общества и,...

Генассамблея ООН осудила нарушения прав человека в Белоруссии

... распространение здесь практики притеснений и уголовного преследования представителей оппозиции, неправительственных организаций, правозащитников и журналистов.

Кого не ждут в России? Средняя Азия за неделю глазами российских СМИ

... властей освободить всех политзаключенных, разрешить регистрацию и беспрепятственную деятельность неправительственных организаций, открыть страну для Международного комитета Красного Креста и предоставить...

В Москве пройдет круглый стол "Что значит быть многодетным в России?"

... по вопросам социального развития, Президент Общероссийской ассоциации женских общественных организаций "Консорциум женских неправительственных объединений";

Помощь, оказанная Попечительским советом 1-й и 2-й воспитательным колониям, превысила 600 тысяч рублей

Представитель филиала международной неправительственной организации "Penal Reform International" ("Международная тюремная реформа...

При попытке перебраться на Канары погибли 10 африканских детей

Как сообщил глава марокканской неправительственной организации Alter Forum Абделла эль-Хаирач,...

В 2006 году погибло больше всего журналистов

По данным базирующейся в Женеве неправительственной организации Presse Embleme Campagne (РЕС),...

Berliner Zeitung: глава ФСБ Патрушев - непрофессионал

... главной заботой Патрушева является, скорее, влияние так называемых неправительственных организаций (НПО), которые он считает мотором революций по...

В Хабаровске в год расходуется около 200 млн рублей на содержание детей-сирот

... "Кроме того, благодаря сотрудничеству с Московской неправительственной организацией "Национального Фонда защиты детей от жестокого обращения" по...

"Британский совет" закрывает курсы английского языка

... связи с требованиями принятого в апреле нового российского закона о неправительственных организациях, Великобритания обратилась к российским властям с просьбой признать "...

Европейская комиссия выделила 2 млн. евро жертвам грузино-абхазского конфликта

... Еврокомиссии - в том числе Международный комитет красного креста и неправительственные организации.

МИД РФ будет добиваться отмены "двойных стандартов" ООН в защите прав человека

... делегации намерено по завершении сессии провести встречу с ведущими отечественными неправительственными правозащитными организациями для обсуждения ее итогов, говорится в сообщении МИД.

В Южной Осетии состоится инаугурация победителя альтернативных выборов

Параллельно проходили так называемые альтернативные выборы, которые были организованы неправительственной организацией "Союз спасения Южной Осетии".

СМИ: смерть Ниязова приведет к обострению соперничества между РФ и США

...В ближайшее время Туркмения станет "открытой" для деятельности неправительственных организаций, а также агентов России и США",...

"Грузии предстоит пройти сложный и длинный путь в НАТО"

Руководитель неправительственной организации «Грузия в НАТО» Шалва Пичхадзе полагает,...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.007 сек.
Uvidim.ru
Поиск по каталогу