Главная - Новости - Спорт - Футбол -

Ослепленные солнцем

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Ослепленные солнцем

А тут еще отлученный от футбола известный итальянский арбитр Массимо Де Сантис обнародовал в прессе данные...

Пока «Ювентус», «Милан», «Лацио» и «Фиорентина» пытаются через многочисленные апелляции еще на 30% сократить количество штрафных очков, с которыми трудно выбираться из подвала турнирной таблицы, эхо разбирательств докатилось и до миланского «Интера». В стане «нерадзурри», которым завтра кровь из носу необходимо обыгрывать дома московский «Спартак», и так не все в порядке с сугубо футбольными делами. А тут еще отлученный от футбола известный итальянский арбитр Массимо Де Сантис обнародовал в прессе данные о том, что за ним и его семьей долгое время следили, прослушивая все телефонные переговоры, сыщики, нанятые «Интером».

Держать ответ президенту клуба Массимо Морратти пришлось сначала через журналистов, но ничего внятного он сказать не сумел. А недавно глава миланцев получил повестку в суд, дав под присягой необходимые показания. Пострадал, к слову, не только Де Сантис. Оказалось, что детективы вели слежку за всеми перемещениями форварда «Интера» Кристиана Вьери, известного своими экскурсиями по ночным городским клубам и светским тусовкам. Бывший идол тифози «нерадзурри», ныне осевший в «Аталанте», сильно обиделся. И даже призвал отнять у «черно-синих» чемпионский титул, одолженный у «Ювентуса». К Вьери присоединились и многочисленные недоброжелатели клуба. Один из родственников Сильвио Берлускони - патрона заклятого врага «Интера» - подлил масла в огонь, съязвив, что, мол, в «Милане» умеют работать с чемпионским составом, а в «Интере» - нет, намекнув, в частности, на несостоятельность Роберто Манчини.

При этом миланцы продолжают лидировать в чемпионате Италии, пусть и не показывают добротного футбола, добывая со скрипом очки. После ничьей в прошлом туре с «Кальяри» «нерадзурри» едва избежали потерь и в поединке с новичком серии «А» «Катаньей», которая пожаловала на «Сан-Сиро» впервые за последние 22 года. Последний визит команды, возглавляемой Паскуале Марино, в Милан закончился ее разгромом со счетом 0:6, о чем спортивная пресса не преминула заметить в преддверии поединка. На настрое «Катаньи» это сказалось наилучшим образом, ведь к 16-й минуте она повела 1:0 благодаря дальнему удару Маскары. В отсутствие лидеров команды (дисквалифицированного Вьейра, а также травмированных Гроссо, Камбьяссо и Креспо) «Интер» нашел возможность счет изменить, хотя игра так и осталась не самой впечатляющей. «Интер» спасло только индивидуальное мастерство нестареющего Луиша Фигу и умение Деяна Станковича в нужный момент сказать свое веское слово. Португалец дважды ассистировал сербу, причем в последний раз случилось это за четверть часа до конца игры. Кроме того, аргентинец Хулио Крус не забил им же заработанный пенальти. Это вообще болезнь «Интера» - три тура назад в противостоянии с «Ромой» не реализовал одиннадцатиметровый Ибрагимович.

«Мы неплохо начали, но пропустили нелепый гол, когда вратарь и защита были ослеплены солнцем, не видя мяча, - делился впечатлениями после матча Роберто Манчини. - «Катанья» хорошо защищалась, пытаясь подловить нас на контратаках, но мы после перерыва выглядели лучше. Мы обязаны выигрывать оба матча у «Спартака» - команды, которая никогда не перестает играть. Матч получится трудным, и футболисты рассчитывают на поддержку зрителей, которые, надеюсь, максимально заполнят трибуны. С ними мы добьемся успеха».

Солидарны со своим наставником Луиш Фигу и голкипер Жулио Сезар. «Было бы прекрасно взять три очка у «Спартака» вместе с болельщиками», - подчеркнул португалец. «Я верю в шансы «Интера», - взял слово бразилец. - Нам необходимо выигрывать не только у «Спартака», но и у остальных соперников, чтобы продолжить борьбу за трофей».

Чтобы победить, «Интеру» обязательно понадобятся голы, но в Лиге чемпионов у миланцев «засуха». Желание Манчини сыграть в три форварда в прошлом туре серии «А» обернулось незапланированными очковыми потерями, поэтому главный тренер «черно-синих» в этот раз предпочел изменить схему. По последним новостям, Креспо все же сможет восстановиться к матчу со спартаковцами в отличие от Камбьяссо. Но аргентинцу явно следует набрать форму. Его соотечественнику Хулио Крусу не хватает стабильности, Рекоба вечно лечится, Адриано настолько неубедителен, что заставляет менять себя по ходу встречи, а Ибрагимович недисциплинирован, тратя нервы на перепалки с судьями и соперниками. Появившийся недавно на свет сын Максимилиан не добавил серьезности шведу, которому грозит трехматчевая дисквалификация в серии «А» за плевок в игрока «Катаньи» Андреа Соттила.

Нервозность в рядах миланцев подтвердил и сам Манчини: «Знаю, что мне здесь не удержаться, если «Интер» не выиграет значимого трофея в продолжающемся сезоне, но команда будет биться до последнего. Я в нее верю».

Единственный, кто хранит спокойствие, - капитан «нерадзурри» аргентинец Хавьер Занетти: «В команде нет кризиса. Я не верил тем, кто перед стартом сезона предрекал нам легкую победу в чемпионате, но «Интер» как большая семья. Никто не дает советов Морратти. Мы читаем газеты, где рассказывается, как игроки готовы друг другу глотку перегрызть и будто они только и делают, что ходят в кабинет к Морратти, но это абсолютно неверно».

Александр НЕЦЕНКО

Источник: Время новостей

Раздел: Спорт - Футбол

Новости по теме

"Лоскутная мозаика" в залах Галереи искусств Зураба Церетели

... в неповторимую праздничную атмосферу, созданную фантазией, вкусом и умелыми руками художников-лоскутниц.

Найду спутника жизни

... хочу жениться, берите меня в свои умелые руки.

Назначение Виталия Гайдука на пост секретаря СНБО - это пример поиска компромисса: донецкий эксперт

СНБО Украины - руки президента и они должны быть умелыми. Как сложится дальше обстановка страны покажет только время.

Деду Морозу присудили бронзу

Цветы с любовью высажены умелыми руками мастеров и переданы в надежные руки цветоводов хозяев выставки.

Архангельск - поморская деревня? СМИ региона за 18-19 сентября

... возле Гостиных дворов началось настоящее огненное шоу: в умелых руках мастера подожженные цепи выделывали такие штуки,...

Среди орловских милиционеров лучше всех поют участковые

... почётные грамоты и сладкие призы - домашние пироги, приготовленные умелыми руками кулинаров учебного центра.

Новое правительство Украины должно провести непопулярные реформы: Юрий Ехануров

...пугать и пугаться либеральных подходов к оздоровлению экономики - в умелых руках они превращаются в эффективное лекарство".

Программисты празднуют профессиональный праздник

Буквально везде и всюду нужны умелые руки и светлые головы умеющих заставить работать сложную технику",...

Часть Кабмина могут сбросить как балласт

... президентской любви к предметам старины и культурному наследию. В умелых руках социальный блок можно обернуть для более глобальной цели - ментального...

Кружок "умелые руки" как профилактика преступности

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов утверждает, что организация детского внешкольного досуга должна получить поддержку на государственном уровне. Об этом сообщает официальный ресурс лидера РПЖ....

В преддверии празднования Дня строителя награждены лучшие молодые специалисты строительной отрасли

Анатолий Григоренко отметил, что руками строителей, "умелыми и талантливыми, создан один из крупнейших в стране строительный...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.004 сек.
Uvidim.ru
Поиск по каталогу