Главная - Новости - Товары и услуги - Продукты питания, напитки -

За 8 месяцев в Приморье сахар подорожал на 29%, а услуги ЖКХ на 7%: данные статистики

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

За 8 месяцев в Приморье сахар подорожал на 29%, а услуги ЖКХ на 7%: данные статистики

...-12,2%. Рост цен на алкогольные напитки в целом был ниже, чем на продукты питания (4,9%),...

Стоимость потребительской корзины в Приморье на начало сентября составила 1 934,6 руб. в среднем по краю и возросла на 6,2% по сравнению с концом декабря 2005 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 сентября в Примкрайстате, рост цен на наблюдаемые непродовольственные товары за период с начала года составил 2,6%, индекс цен на наблюдаемые продовольственные товары за 8 месяцев составил 105,2%.

Выше среднего уровня наблюдалось удорожание отдельных видов одежды для взрослых (на 0,7-12,8%), кожгалантерейных изделий, спортивной и резиновой обуви для взрослых, (на 6-8,3%). Электротовары в целом подорожали на 3,3%, из них плиты бытовые, холодильники, машины стиральные, миксеры, печи микроволновые на 2,7-5,4%. Печатные издания и бумажно-беловые товары стали дороже на 4,7-5,4%, из них еженедельные газеты - на 11,1%. Из строительных материалов подорожали пиломатериалы необрезные хвойных пород (на 6,7%), цемент, рубероид и краски масляные (на 8,5-11,7%).

Цены на дизельное топливо увеличились на 0,8%, бензин автомобильный - на 2,3-2,7%, уголь для населения подорожал на 7,7%.

Снижение цен наблюдалось на стекло оконное, мониторы для настольных компьютеров, аппараты сотовой связи, отдельные виды медицинских товаров и медикаментов (на 1-10,9%).

С начала года рост цен (тарифов) на платные услуги населению составил в среднем 8,1%. За восемь месяцев 2006 года тарифы на жилищно-коммунальные услуги увеличились на 7,3%, что в 2,6 раза ниже, чем за аналогичный период 2005 года. Оплата услуг газоснабжения, отопления, плата за наем жилых помещений, холодного водоснабжения и канализации увеличилась на 6,3-7,7%, горячего водоснабжения - на 10,4%.

Из услуг пассажирского транспорта возросла стоимость проезда в поездах дальнего следования (на 16-33,5%), пригородных поездах (в 1,3 раза), из услуг связи - оплата радиоточки и отправка телеграмм (в 1,3 раза), услуги по подключению к сети Интернет (в 2,4 раза). В сфере медицинских услуг услуги стоматологии стали дороже на 9,1-22,1%, проведение УЗИ - на 13,6%, первичный прием к врачу-специалисту - на 24,8%.

Из остальных наблюдаемых видов услуг дороже стали обходиться занятия в группах физкультуры и спорта на 8,7%, посещение кинотеатров, услуги дошкольных учреждений, ксерокопирование документов и прививка животного в ветеринарной клинике - на 18-24.

Существенное влияние на общий рост цен на продовольственные товары оказало удорожание плодоовощной продукции (в среднем на 7,8%), цены на фрукты выросли на 3,6-15,9%, морковь, лук репчатый, картофель, свеклу столовую и чеснок - на 10,7-21,3%; в то же время капуста свежая стала дешевле на 20,9%.

Заметный рост цен отмечен на ряд мясопродуктов: колбасы вареные, фарш, свинину и говядину (на 6,2-8,9%), отдельные виды круп (овсяная и перловая, гречневая, горох и пшено - на 9,1-17%), муку (на 9,7%), соль, сахар (на 21,6% и 28,6%). Из молокопродуктов молоко сгущенное, смеси сухие молочные для детского питания, сметана, молоко пастеризованное и кисломолочные продукты стали дороже на 6,8-10%. В группе "хлеб и хлебобулочные изделия" возросли цены на хлеб из муки высшего сорта и ржанопшеничный, бараночные изделия и булочные изделия штучные на 10-12,2%.

Рост цен на алкогольные напитки в целом был ниже, чем на продукты питания (4,9%), из них вина игристые отечественные, водка, коньяк, подорожали на 6-6,1%. В сфере общественного питания подорожали обеды в столовой в организациях, кафе и закусочных (на 6,2-8,5%). Из продовольственных товаров снижение цен отмечено на мясо птицы и яйца столовые (на 4,8% и 11%).

Источник: ИА REGNUM

Раздел: Товары и услуги - Продукты питания, напитки

Новости по теме

Про вещий сон

... с помощью которого каждый человек может заглянуть в неведомое и непознанное?

Прельжокаж привез в Москву неизвестного Вивальди

Художник мечтает открыть в известной вещи нечто еще непознанное? Значит, Прельжокажу надо пригласить Ибера сценографом в балет...

Открылась фотовыставка экзотических уголков планеты

... открылась фотовыставка знаменитого журнала "Гео" под названием "Непознанный мир: Земля".

Денис Мацуев о своей любви, о русской публике и эпохе "оттепели"

... произведение - еще не взятая вершина, непрочитанная книга, непознанная женщина или просто несделанная работа?

Как попасть на работу в 'Майкрософт'

Время смены формаций помогло нам на практике познать непознанное. Метод проб и ошибок формирует людей,...

"Здесь раньше был склад"

Боклан никак не может запомнить сложную фразу: Случайность это непознанная закономерность... После третьей попытки, опять путая слова,...

Злобный пластырь

...Ну что же, вышло довольно стильно. Есть ощущение непознанного. И размер соблюден".

Птичий грипп не может перерасти в пандемию

Формируются липовые научные школы, проблема же остается непознанной, но никуда не уходит.

Совет Европы предложил России воссоздать лабораторию по идентификации останков погибших в Чечне

.... "Весь вопрос в том, что нужно вскрыть непознанные захоронения и эксгумировать тела", - добавила она.

Необъяснимо, но факт!

... на телеканале Rambler-телесеть состоится премьера нового сериала "Непознанные миры", где речь пойдет о поисках научных объяснений...... перечисленные выше, вы найдете в сериале "Непознанные миры", который будет выходить со 2 марта по...

Великая тайна Тесла

... приводят зрителя Виталий Правдивцев и информационно-аналитический центр "Непознанное", при поддержке которого сделан фильм?

Фотовыставка журнала "Geo" в Музее истории города Ярославля

"Непознанный мир: Земля" - девиз журнала GEO.... история и современность, рождая образ сегодняшнего дня. "Непознанный мир: Земля" открывается нам через работы лучших мировых...

"Чайкин день" в Музее-заповеднике А.П.Чехова

... через сто лет, после своей премьеры, продолжает оставаться непознанным, необъяснимым явлением сценической классики.

1232 журналиста на одного Путина

Сегодня В.Путин снова раскроет свою непознанную душу, чтобы ответить на опросы дотошливых журналистов.

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.005 сек.
Uvidim.ru
Поиск по каталогу