Главная - Новости - Товары и услуги - Канцелярские товары -

В сентябре в Марий Эл сохранилась тенденция снижения темпов роста потребительских цен

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

В сентябре в Марий Эл сохранилась тенденция снижения темпов роста потребительских цен

... 1,8%, школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары - на 0,9%,...

107,2%. По данным статистики, в сентябре 2006 года в республике сохранилась тенденция снижения темпов роста потребительских цен. Основное влияние оказывали сезонное снижение цен (тарифов) на картофель, овощную продукцию, сахар и услуги железнодорожного транспорта.

Индекс цен на продовольственные товары составил 98,9%, в том числе цены на продукты питания снизились на 1,2%, а на алкогольные напитки - на 0,4%.

В сентябре продолжалось сезонное снижение цен на картофель на 30,6% и овощи на 19,8% (из них морковь стала дешевле на 29,1%, капуста свежая белокочанная - на 21%, свёкла столовая - на 19,9%, лук репчатый - на 13,7%, чеснок - на 6,6%).

Также продолжалось снижение цен на сахар на 7,1%, яблоки - на 5%, муку - на 1%. Несколько подешевели апельсины на 0,9% и молоко пастеризованное - на 0,7%. Повысились цены на бананы на 24,7%. На яйца продолжился рост цен на 1,4%. Продукция общественного питания подорожала на 1%.

В группе алкогольных напитков наиболее подорожало шампанское на 2,2%, а цены на пиво и водку снизились на 0,8% и 0,6% соответственно. Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по Республике Марий Эл в конце сентября составила 1212,35 рубля в расчете на месяц. По сравнению с концом августа его стоимость снизилась на 5,1%.

Темп роста цен на непродовольственные товары в сентябре был ниже, чем в августе на 0,2 процентных пункта и составил 100,4%.

К началу учебного года выросли цены на учебники и учебные пособия на 7,3%, портфели (рюкзаки) ученические - на 3,9%, детскую обувь - на 2%, бумажно-беловые товары для школьников - на 1,8%, школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары - на 0,9%, одежду для детей школьного возраста - на 0,4%.

Продолжался рост цен на ювелирные изделия на 4,1%. Также заметно подорожали постельное белье на 3%, верхний трикотаж - на 2,2%, женская одежда и одежда для детей дошкольного возраста - на 1,4%, бельевой трикотаж - на 1,3%.

Наибольшее снижение цен зарегистрировано на перевязочные материалы на 5,3%, дизельное топливо - на 4,3%, телерадиотовары - на 2,5%, товары садоводства - на 1,7%.

В сентябре по сравнению с августом темп роста цен (тарифов) на платные услуги населению ускорился и составил 101,3%. На его формирование в значительной степени оказали рост цен на услуги образования, физкультуры и спорта и бытовые услуги. В новом учебном году стоимость услуг образования повысилась на 14,9%, в том числе профессионального обучения - на 6,8%, среднего образования - на 12,4%, высшего образования - на 17%.

Услуги физкультуры и спорта подорожали на 12,1%. Заниматься общей физической подготовкой стало дороже на 4,7%, а пользование услугами плавательных бассейнов - на 19,2%.

При среднем росте цен на бытовые услуги на 1,1% наиболее подорожали ремонт и техобслуживание транспортных средств на 5,7%, часов - на 4,4%, обуви - на 3,3% и ритуальные услуги - на 3,2%.

Вместе с тем в сентябре наблюдалось снижение цен (тарифов) на услуги пассажирского железнодорожного транспорта на 8% и услуги в сфере туризма - на 2,5%.

Источник: MariNews.ru

Раздел: Товары и услуги - Канцелярские товары

Новости по теме

Правозащитники осудили бразильские методы борьбы с преступностью

Королевский разрыв

В Аргентине рассекретят архивы секретной службы

Криминал в России. Главные события с 30 июня по 6 июля

Авиадиспетчеры требуют долги

... - говорится в сообщении федеральной службы. В компаниях газете "Время новостей" заявили, что по официальным каналам...

Проблемы бомжа - в психике?

Cочинская сказка

Заведено дело на руководителя иркутского РФФИ

Обзор деловой прессы

Масштабный зарубежный пропагандистский проект запускает "Российская газета". Издание договорилось с Washington Post,...

В Хабаровском крае введен особый противопожарный режим

В этом году больше дагестанцев подписалось на газеты и журналы

Сочинское жилье обгонит московское

Карельский краеведческий музей учредит "золотой билет"

"Кишиневу не с кем совершать очередной переворот в Комрате": Гагаузия за неделю

Эстонию могут исключить из ЕС за фашизм

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.005 сек.
Uvidim.ru
Поиск по каталогу