Главная - Новости - Товары и услуги - Сырье и материалы -

Эти люди без работы не останутся

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Эти люди без работы не останутся

Причем бегать по магазинам в поисках материала для ремесла ему не придется. Сырье для своих оригинальных изделий он находит в лесу.

В МУП "Теплоэнергия" состоялась выставка народного творчества, посвященная грядущему юбилею предприятия Если обещанное учеными потепление климата станет реальностью и в наших краях воцарится вечное африкан-ское лето, а значит, в услугах "Теплоэнергии" особой нужды не будет, тепловики безработными не останутся.

Ну вот хотя бы начальник теплосилового цеха Владимир Смирнов. Он, пожалуй, еще выбирать будет, какое из своих многочисленных хобби сделать для себя новой профессией. Это может быть охота или рыболовство. Хотя с не меньшим успехом он может посвятить себя и кулинарии. Будет, например, пирожки выпекать. Те, кто их пробовал, говорят, пальчики оближешь. Но сдается, скорее всего, если вдруг потребуется сменить профессию, займется Владимир Владимирович деревянным зодчеством. Судя по журнальному столику и часам, представленным Смирновым на выставку, он непременно найдет свою нишу на потребительском рынке. Причем бегать по магазинам в поисках материала для ремесла ему не придется. Сырье для своих оригинальных изделий он находит в лесу. Те же часы и столик сделаны из березового капа (нароста). Все остальное - дело рук, подчеркнем, золотых рук.

Не останется без работы и электромонтер теплосилового цеха Виктор Трутнев. Он хоть сегодня может переквалифицироваться в таксидермиста. Некоторые, возможно, даже такого слова не слышали. Но может быть, видели где-то чучела птиц и животных. Их изготовлением как раз и занимаются таксидермисты. Виктор Сергеевич - один из них. И что важно, дошел до всего своим умом. Он таксидермист-самоучка. А подтолк-нуло его к этому занятию увлечение охотой. Читал специальную литературу, учился, пробовал. Говорит, получилось далеко не сразу. Дело это действительно сложное и трудоемкое. Но результат того стоит: пернатые получаются словно живые, того и гляди, взлетят...

А вот гордость инженера по безопасности движения автотранспортной службы "Теплоэнергии" Сергея Шаталова - картины, естественно, собственные. За кисти и краски он взялся уже в зрелом возрасте. Как-то познакомился с художниками, посмотрел их работы и решил, что у него получится лучше. Попробовал. Оказалось не так все просто. Тем не менее вскоре уже сам показывал свои работы специалистам. Похвалили, но по-доброму посоветовали: дескать, если можешь, то не рисуй. Сергея Николаевича это задело, и он решил во что бы то ни стало овладеть кистью. Знакомым художникам ничего не оставалось, как ему помогать. Особенно Шаталов благодарен местному живописцу Николаю Федосову.

Результат ждать себя не заставил. В 2004 году на одной из городских художественных выставок наряду с работами местных профессиональных художников были представлены и картины Сергея Шаталова. Безусловно, это был уже успех.

В своем творчестве он тоже отдает предпочтение природным картинам. Кстати, многие из них основаны на воспоминаниях деревенского детства. Из этой серии "Первый стог", "Банька". А ему самому, кажется, больше всего дорога картина "Дачники уехали...".

- О! Это целая поэма... Деревенский дом, превратившийся в дачу, становится сиротой на всю зиму, - с явной тоской в голосе говорит Сергей Николаевич. Чувствуется, болит его душа за вымирающие наши деревни.

В числе других работ, демонстрировавшихся на корпоративной выставке, - лоскутное шитье, матерчатые куклы, вышивка крестом, выжигание по дереву, глиняные изделия и многое другое. Даже при сегодняшнем торговом изобилии в магазинах такие товары найти непросто. А тут человек - сам себе мастер.

Ольга Светлова N151(21818) 15.08.2006

Газета "Речь"

Источник: Wobla.ru

Раздел: Товары и услуги - Сырье и материалы

Новости по теме

Алкогольная "амнезия" ведет к уголовной ответственности

Организаторы всероссийской гонки "Экспедиция-трофи" рассказали в Екатеринбурге об изменениях ее правил

... "Культурная Навигация" - победила также екатеринбургская команда "Off-Road Club".

Москвичи выбрали внедорожник года

Мелодии адреналина

... "Наив", Repentance, FPS, Off-Road, "ХимерА", "Пани Валевска" и...

В Новосибирске стартовала трофи-экспедиция "Тюнгурский прорыв" сверхсложной категории

... корреспондент ИА REGNUM, члены новосибирского клуба экстремальных автопутешествий "Off road master club" намерены преодолеть горный участок недостроенной дороги между...

Ледяной инспектор выпишет штраф

Audi Allroad. На дорогах и вне

... за пневмоподвеску надо доплатить 3000 долларов. On road, off road Как ведет себя Allroad на дороге?

Nissan объявил цены на Pathfinder 2008

Colin McRae: DIRT выйдет в июне

Трехкратный чемпион CША по мотокроссу пробует себя в гонках Supermoto

В Новосибирске стартует автомарафон по ранее непроходимому для машин маршруту в Горном Алтае

... сообщил вице-президент клуба экстремальных автопутешествий "OFF ROAD MASTER" Олег Булгаков.

Новый мотоцикл класса Off Road от Yamaha

Свердловский автоспорт - от энтузиазма и спонсорских денег к профессионализму и безубыточности

В Москве выбрали лучшие внедорожники

Завершилась экспедиция "Сибирский марафон 2006"

... что 24 июля 2006 года команда новосибирского клуба OFF ROAD MASTER отправилась на покорение одного из самых сложных маршрутов России...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.008 сек.
Uvidim.ru
Поиск по каталогу