Главная - Новости - Товары и услуги - Транспорт -

Авиабилеты в Украине станут дешевле почти втрое

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Авиабилеты в Украине станут дешевле почти втрое

... приходится меньше всего пассажиров, по сравнению с другими видами транспорта. За девять месяцев 2006 года билеты на самолеты в...

С 29 октября в десять наибольших городов Украины можно будет долететь за 139 грн. Авиакомпания АероСвiт Украïнськi авiалiнiï начала эксперимент, который должен переманить часть пассажиров у Укрзалiзницi и автоперевозчиков. Сейчас полет стоит, по крайней мере, в два с половиной раза дороже.

Мы хотим, чтобы больше людей пользовались самолетами. Чтобы не стояли в очередях полдня, ожидая билет на поезд или автобус, рассказывает ГПУ Сергей Куцый из пресс-службы АероСвiта.

За 139 грн можно будет долететь в Днепропетровск, Ивано-Франковск, Луганск, Львов, Мариуполь, Одессу, Симферополь, Ужгород, Харьков и Черновцы. Билеты будут стоить одинаково на все рейсы. Бронировать их нужно будет не позже, чем за десять дней до отлета. Ведь под эксперимент в салоне самолета будут выделять определенное количество мест, от 20% до 70% в зависимости от рейса.

Зимой билеты на самолеты станут еще дешевле. С января по март в упомянутые города можно будет долететь всего лишь за 90 грн. Как и в 139 грн, в эту цену также включены все сборы на страховку, отчисление аэропорта, государственные сборы, топливные надбавки.

Это реальные деньги, которые пассажир заплатит в кассе, и ни копейки больше, заверил в прошлый четверг Алексей Кочанов, первый заместитель генерального директора АероСвiта.

В компании готовы к тому, что все рейсы сначала будут убыточными.

Этот эксперимент инвестиция в развитие авиационной инфраструктуры, объясняет Сергей Куцый. Люди начнут чаще летать, а соответственно придется восстанавливать аэропорты, ремонтировать старые взлетные полосы и покупать новые самолеты. Потом мы сможем открыть новые маршруты.

Во времена Советского Союза в Украине небольшой аэропорт был чуть ли не в каждом райцентре. Из городков в областные центры летали 12-местные Ан-2 так называемые кукурузники. После распада СССР авиационная инфраструктура обветшала. В конце 1980-х в Украине самолеты ежегодно перевозили около 14 млн пассажиров, в 1991-м их было 13 млн 959 тыс. Уже через год немногим более 5 млн, а в 1993-м меньше двух.

Инфраструктура восстанавливается медленно. Сейчас на авиаперевозчиков в Украине приходится меньше всего пассажиров, по сравнению с другими видами транспорта. За девять месяцев 2006 года билеты на самолеты в Украине приобрело всего 3,4 млн пассажиров. Это в сто раз меньше, чем на поезда. Аэропорты в небольших городах редко когда работают.

Летом железнодорожные билеты в Украине подорожали приблизительно на 43%. Купейный билет на поезд КиевЛьвов стоит 84 грн, КиевХарьков 75, КиевСимферополь 120. Автобусные билеты еще дороже. От Киева до Львова можно доехать за 83 грн, в Харьков за 80, в Симферополь за 138 грн.

Укрзалiзниця обещает и дальше повышать цены на билеты с 1 января, 1 апреля и 1 июля 2007 года. Каждый раз на 10%.

Источник: Газета по-украински

Раздел: Товары и услуги - Транспорт

Новости по теме

Чистое предложение населением наличной СКВ в апреле было рекордным - $1,3 млрд - ЦБ РФ

"Каково будет Кремлю, если страны ЦА выступят "единым фронтом"? Казахстан за неделю

В свет вышел второй номер интернет-журнала "Парк культуры и отдыха"

... найти фоторепортаж о поездке на озеро Байкал, познакомиться с обзором книжных новинок и посмотреть фотовыставку вологжанина Сергея Новожилова.

Читайте 7 июня. Обзор прессы

"Безрассудная и глупая" угроза Владимира Путина

Станислав Иванов: "Игра с "Ростовом" даст ответы на многие вопросы"

Буш выступит с речью в Праге

У России останутся только грузовики

Обзор рынков: повышение учетной ставки обвалило европейские индексы

Самарские СМИ: "Тархов прекрасно понимает, как устала Самара от Лиманского"

Обзор самарских СМИ за 16-17 октября 2006 года.

Итоги чемпионата Англии: "Ливерпуль"

Качество автомобилей Ford значительно выросло за последний год - исследование

Обзор СМИ о ситуации в Красноярском крае за 6 июня 2007

Обзор СМИ о ситуации в Красноярском крае за 17 октября 2006

"Пакт о бюджетном согласии". ("Красноярский рабочий", 17.10.06, Эрих Пырх) Вчера в губернаторском зале краевой администрации состоялась торжественная церемония подписания четырёхстороннего бюджетного соглашения...

Microsoft "удерживает" СМБ-сектор: новая версия Office Live Meeting 2007

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.007 сек.
Uvidim.ru
Поиск по каталогу