Главная - Новости - Юмор - Анекдоты -

"Под колпак" ФСБ попали тысячи чиновников

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

"Под колпак" ФСБ попали тысячи чиновников

... что вe это даже не вершина айсберга. Сразу вспоминается анекдот горбачевских времeн о перестройке.

ФСБ России проверяет более 2,5 тыс российских чиновников различного ранга на коррупцию. Об этом рассказал директор ФСБ Николай Патрушев в интервью, обнародованном в сегодняшних "Аргументах и фактах".

"....органы безопасности не только вправе, но и обязаны проводить оперативно-розыскные мероприятия по выявлению и пресечению фактов коррупции, - подчеркнул глава ФСБ России. - Впоследствии, когда нами собраны улики, достаточные для возбуждения уголовного дела, все материалы передаются в прокуратуру, которая и осуществляет дальнейшее расследование - таковы требования закона".

На самом деле статьи УК о взятках и коррупции не находятся в зоне ответственности госбезопасности и заниматься этими связями ФСБ может только расследуя подведомственные уголовные дела. Однако коррупция так глубоко и прочно поразила большинство органов власти, что поистине представляет угрозу национальной безопасности и МВД, которое само страдает от коррупционных связей, в одиночку явно не может бороться с этим явлением.

По словам Н.Патрушева, в последнее время органами пресечена преступная деятельность многих высокопоставленных чиновников федеральных органов власти и управления. Только в 2005 году было возбуждено 960 уголовных дел. "В настоящее время проверяются материалы в отношении более 2500 чиновников различного уровня", - сообщил директор ФСБ.

К сожалению, эти цифры не впечатляют. Так, по словам директора ФСБ с 2003 г расследовано уголовные дела в отношении лишь 50 лиц, причастных в числе других преступлений и к коррупции. То есть всего по 15 - 17 дел в год. Да и чиновники то всe были среднего звена. Например, глава ФСБ указывает, что недавно Мосгорсуд вынес приговор заместителю директора долгового департамента Минфина РФ Денису Михайлову, а также гражданину США, советнику президента Международного инвестиционного банка Алексею Киржневу и гражданину Грузии, учредителю вип-клуба "Националь" Теймуразу Карчаве. Д.Михайлов обвинялся в разглашении гостайны, получении взятки и злоупотребление полномочиями, а А.Киржнев и Т.Карчава - в даче взятки и других преступлениях. Следователи ФСБ участвовали и в расследовании так называемого дела "оборотней в погонах".

Но общественности понятно, что вe это даже не вершина айсберга. Сразу вспоминается анекдот горбачевских времeн о перестройке. Подошел человек к дереву, где сидела стая ворон. Бросил в них палку. Вороны улетели в небо. Человек ушeл. Вороны покружили-покружили и опять на то же самое дерево сели.

"Коррумпированное поведение должностных лиц дискредитирует власть, при этом государственный аппарат теряет надежность и управляемость. Коррупция отсекает от предпринимательской деятельности честных людей, приводит к преобладанию авантюрного, спекулятивного капитала в ущерб производственному", - повторяет банальности в своeм интервью глава ФСБ. И опять говорит, что антикоррупционное законодательство пока недостаточно развито. "Отсутствие нормативного закрепления исчерпывающего перечня коррупционных преступлений существенно осложняет реализацию антикоррупционной уголовной политики, в том числе мониторинг коррупционных преступлений, препятствует оптимальному разграничению компетенции и сфер ответственности субъектов антикоррупционной политики", - резюмировал глава ФСБ.

А кто мешает партии "Единая Россия", к которой, безусловно, как доверенное лицо Президента, всей душой принадлежит господин Патрушев, давным - давно принять поправки, или, если надо, изменить законодательство? Да чего мелочиться - подготовить и одобрить новый мощный закон. Ведь "едросы" полностью контролируют Думу и легко принимают любые законодательные Акты? Даже Конституцию могут изменить, если захотят?

Не даeт ответа в своeм интервью Директор ФСБ. Да и зачем ему на себя ещe и коррупцию взваливать? ФСБ и борьбы с международным терроризмом хватает. А за эту коррупцию только возьмись по настоящему! Так всех кругом врагами сделать можно. И дружба с Президентом не поможет.

Олег Климов.

Источник: NewsInfo

Раздел: Юмор - Анекдоты

Новости по теме

Милиция может вернуть доверие населения только хорошей работой

Об этом сам министр внутренних дел России сообщил журналистам.

В Калужской области объявлен конкурс для журналистов

Участниками конкурса могут быть штатные и внештатные журналисты районных, городских и областных СМИ независимо от форм собственности...

Охота и ведьмы

... первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов намекнул журналистам, что петербургское отделение единороссов после выборов в законодательное собрание...

Комитет ГА ООН принял резолюцию о правах человека в Белоруссии

... практика притеснений и уголовного преследования представителей оппозиции, правозащитников, журналистов и неправительственных организаций.

Вслед за отменой санкций против "Сухого" США могут принять меры против других фирм

Об этом заявил в четверг на регулярном брифинге для журналистов заместитель начальника пресс-службы Госдепартамента США Том Кейси,...

Администрация США получила информацию по отравлению Литвиненко

... которое вызвало значительный международный интерес", - заявил журналистам в среду в Вашингтоне официальный представитель госдепартамента США Том Кейси...

Политика двойных квадратов

К слову, презентация регалий для местных журналистов проводилась именно 13 октября, да еще и в пятницу...

Чубайс: Россия сворачивает экспорт электроэнергии

... в период абсолютно новых взаимоотношений с европейскими партнерами, заявил журналистам в среду в преддверии заседания "круглого стола" промышленников...

Космонавтам пришлось сократить пребывание в космосе

Об этом сообщил журналистам в подмосковном ЦУПе начальник летно-испытательной службы РКК "...

Сотбис cнял с торгов ордена

... российской стороны снял с торгов 11 советских орденов, сообщил журналистам представитель пресс-службы аукциона. "Да,...

Исполнительная власть Адыгеи выступила против методов Козака

Кроме того, Борис Гокжаев и Талий Беретарь обратили внимание журналистов на то, что консультации были проведены накануне юбилея республики...

Банк развития: почти в Думе

... рассмотрен правительством и принят Госдумой", - заявил вчера журналистам председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.

В Думе готовят заявление по референдумам в Абхазии и Южной Осетии

... независимости Абхазии и Южной Осетии к 6 декабря, сообщил журналистам в четверг спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов.

Залп по "канонирам"

И только армейский нападающий Вагнер Лав в интервью британским журналистам выдал главный козырь ЦСКА - московскую погоду.

Против природы

... не предлагал", - заявил г-н Христенко журналистам.

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.004 сек.
Uvidim.ru
Поиск по каталогу