Главная - Новости - Юмор - Черный юмор -

Кинотеатр

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Кинотеатр

Эпатажность, абсурдность и черный юмор пьесы братьев Пресняковых сохранился и в экранном формате.

Изображая жертву ****

_Комедия.__ Россия, 2006 год, 97 мин. Реж. Кирил Серебренников. В ролях: Юрий Чурсин, Анна Михалкова, Марат Башаров, Лия Ахеджакова._

Основой для фильма стало одноименное театральное представление Кирилла Серебренникова, которое с успехом шло несколько лет в МХАТе. Эпатажность, абсурдность и черный юмор пьесы братьев Пресняковых сохранился и в экранном формате.

30-летний Валентин (Юрий Чурсин) работает помощником во время следственных экспериментов он изображает предсмертные действия жертв, о которых рассказывают их убийцы. Делает это театрально-наигранно, издеваясь и паясничая. Весь этот следственный процесс снимает на цифровую камеру белокурая сотрудница милиции Люба (Анна Михалкова).

В одном из следственных экспериментов фигурирует и Лия Ахеджакова в образе неловкой пожилой японки в кимоно с икебаной на голове. Она достает из своей пышной прически сигаретку и поет немножко трепетным голосом караоке.

Стеб это только обертка фильма. Внутрь режиссер завернул трагедию принца Гамлета. Фильм получил гран-при фестиваля Кинотавр и приз гильдии кинокритиков России.

У холмов есть глаза (THE HILLS HAVE EYES )***

_Фильм ужасов__. США, 2006 год, 107 мин. Реж. Александр Аджа. В ролях: Дуг Вуд, Этель Картер, Линни Буковски._

Это уже третий римейк фильмов 70-х годов на наших экранах за последний месяц. До него были Омен и Посейдон. Сейчас режиссеры кинулись переснимать ленты ужасов и фильмы-катастрофы. Тогда в США они были на пике популярности, такими стали и сейчас.

Сюжет прогнозированный и простой. Добропорядочная американская семья случайно попадает на неверную дорогу и застревает со своим трейлером в пустыне. Там небольшим племенем живут бывшие шахтеры, ставшие жертвами экологической катастрофы, ядерного взрыва. Пролетарии превратились в мутантов, теперь они мстят, поедая своих неожиданных гостей.

Сторонники фильмов ужасов уже с первых минут начнут вычислять, кто станет первой жертвой, а кому удастся выйти из ситуации героем. Второстепенные персонажи исчезнут с экрана очень быстро, а дальше начнется ожесточенная борьба. Режиссер сумел передать атмосферу старой ленты. Из современности он привнес только маленькие штришки. Поэтому вопрос зачем переснимать? остается открытым.

От редакции. Оценки возле жанрового определения ленты выставлены по шестибалльной системе с использованием полбалла. Они отражают личный взгляд автора.

Источник: Газета по-украински

Раздел: Юмор - Черный юмор

Новости по теме

Открылся Ресурсный центр некоммерческих организаций

В Курской области начался год библиотек

... книготорговые и книгоиздающие организации, учебные заведения, творческие организации и общественные объединения. Концентрация совместных усилий власти и общественности как раз и...

В Иркутске открывается фестиваль молодежи "Байкальский меридиан"

В составе делегаций - представители органов власти, общественных объединений, молодежных учреждений, а также молодые художники и музыканты, творческие коллективы, спортсмены.

Управление по делам образования, науки и молодежной политики Рязанской области проинформировало о мероприятиях, посвящен...

Сегодня во Дворце молодежи города Рязани будет проходить гала-концерт III регионального Фестиваля национальных культур "...

Началась подготовка к 860-летию Москвы

В Надыме сошьют "квилт" в память о жертвах СПИДа

У Железнодорожного района Красноярска впервые появится свой гимн

Белгородская область - Конкурсы "Край, в котором я живу" и "Мы - Белгородцы! Думай, решай, действуй!" подходят к заверше...

Состоится выставка цветов

... предприниматели в области ландшафтного, фито- и флородизайна, общественные объединения, творческие коллективы и садоводы-любители.

Лагерь студенческого актива "Славянское содружество" откроется в июне (Курск)

Дворец культуры ашинских металлургов открыл очередной творческий сезон

...> и эстрадно-духовой оркестр дворца металлургов начали набор творчески настроенных взрослых ашинцев. В новом сезоне продолжит работу женский клуб <Улыбка> и ветеран общественных объединений города <Не стареющие душой>.

Деловая молодежь Ямала обсудит в Новом Уренгое наболевшие проблемы

... летние жители АО: молодые предприниматели, лидеры и руководители общественных молодёжных объединений, молодые политики, специалисты, научные работники, творческая молодежь, представители органов по делам молодёжи.

В Самаре стартует региональный этап конкурса Лидер XXI века

Заседание круглого стола некоммерческих общественных организаций

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.004 сек.
Uvidim.ru
Поиск по каталогу