Главная - Новости - Бизнес и финансы - Инвестиции и ценные бумаги -

Энергетики пригрозили Омску техногенной катастрофой

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Энергетики пригрозили Омску техногенной катастрофой

... все электрогенерирующие компании страны будут надеяться на солидные инвестиции от первых внешних инвесторов. Привлечь их планируется с помощью дополнительной эмиссии ценных бумаг. Тех 4 миллиардов долларов в год,...

Руководители трех энергетических компаний города (бывшие структуры "Омскэнерго") рассказали, в каком состоянии сегодня находится омская энергетика и сообщили о своих планах на будущее: скоро крупные потребители энергии смогут выбирать, у кого купить энергию. Кроме того, энергетики пригрозили Омску технологической катастрофой, если им не удастся продать акции компаний, которые в ближайшее время они намерены дополнительно выпустить.

Уже с 1 августа этого года, по словам Олега Пелымского, исполнительного директора ОАО "Омская энергосбытовая компания", крупные потребители энергии будут заключать двухсторонние договоры с ее производителями на определенный объем (тарифы и количество в договоре определит Федеральная служба по тарифам). В случае же превышения лимитов, указанных в договоре, потребитель сможет приобрести недостающее электричество у другого производителя энергии, но уже по рыночной цене. Постепенно доля энергии, продаваемой по регулируемым договорам, будет снижаться. То есть крупные потребители уже скоро смогут выбирать, у кого купить энергию и по какой цене.

Как рассказал генеральный директор ОАО АК "Омскэнерго" Анатолий Козлов, количество жилищного строительства в городе постоянно растет и уже сейчас город ощущает нехватку подстанций в некоторых районах города, например на Левом берегу. Чтобы ее решить, энергетики совместно с областными властями разработали программу по развитию инженерной структуры области. Кроме того, скоро будет разработана схема энергоснабжения Омской области до 2010-2015 гг.

Согласно этим документам, чтобы подключить "Заречный", "Прибрежный" и 5-й микрорайоны, энергетики перебросят часть нагрузки подстанции "Новая" на подстанцию "Западная". В апреле 2007 на левом берегу появится подстанция "Весенняя", в 2008 году - "Метро" и "Прибрежная". В программе заложены и правобережные станции - "Кристалл" у кинотеатра "Кристалл" и "Московка-2", которая будет питать энергией строящийся район Московка-3. Также разработчики программы уделили внимание и области. Так, например, в Оконешниковском, Большеуковском и Полтавском районе появятся резервные линии электропередач на 110 Кв. На все эти планируется потратить 4,8 миллиардов рублей, из который 3,5 миллиарда заплатит областной бюджет, а все остальное - "Омскэнерго".

Технический директор ОАО "Омская электрогенерирующая компания" Анатолий Терышкин рассказал что, начиная с 2007 года, все электрогенерирующие компании страны будут надеяться на солидные инвестиции от первых внешних инвесторов. Привлечь их планируется с помощью дополнительной эмиссии ценных бумаг. Тех 4 миллиардов долларов в год, которое сейчас выделяет государство на развитие энергетики явно недостаточно. Этих денег едва хватает на ремонт. А чтобы добиться удвоения ВВП, требуется как минимум 15 миллиардов.

Кроме того, количество потребляемой энергии постоянно растет на 1,5-2,5 % в год и уже в 2008-2009 годах в городе может произойти то же самое, что случилось этой зимой в Москве - энергии на всех не хватит. Единственный вопрос на сегодня - где взять деньги. А если сможем привлечь инвестиции, можно будет достроить ТЭЦ-6 - и риск энергокризиса снизится.

(REGIONS.RU с использованием материалов РИА "Омск-Информ")

Источник: Regions.ru

Раздел: Бизнес и финансы - Инвестиции и ценные бумаги

Новости по теме

Первые палатки на "Псковском циклоне" в Слудицах появятся 28 июня

В Красноярске пройдет гимнастическое шоу Алексея Немова "Легенда о спорте"

... лучшие российские и зарубежные спортсмены мировой величины, представляющие четыре вида спорта - художественную и спортивную гимнастику, прыжки на батуте и...

Кудо - одно из самых бескомпромиссных единоборств . В Центре боевых искусств впервые прошел...

... кубок Северо-западного федерального округа по этому относительно новому виду спорта

Во Владивостоке аттракцион "Примадонна" покажет тигров: обзор праздничных мероприятий (Приморье)

В Орле будет построен новый ледовый дворец

... дает хорошие результаты, создана база для развития всех массовых видов спорта. Однако не все из задуманного удается реализовать.

Губернатор Тулеев вручил дипломы и аттестаты зрелости выпускникам губернаторских учебных заведений.

Дети станут пионерами

... будет носить "втягивающий" характер, представленные в ней виды спорта - дартц, шахматы и т.п. -...

Конная "Отрада"

Дети работников СШ ГЭС поедут в "Солнечный" и "Дружбу"

В День России в Москве состоится молодежная регата "Алый парус"

Адвокаат: "Российскому футболу потребуется не менее восьми лет для достижения европейского уровня"

Горадминистрация планирует детский отдых

Леся Леськив рыдала целую неделю

XXIV фестиваль молодых сотрудников правоохранительных органов памяти Андрея Есенова

Россияне могут выиграть чемпионат мира по задержке дыхания под водой

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.006 сек.
Uvidim.ru
Поиск по каталогу