Главная - Новости - Непознанное - Астрология -

Бизнесмены разочаровались в звездах

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Бизнесмены разочаровались в звездах

Многие связывают это с тем, что пик моды на астрологию прошел. Остались лояльные потребители.

По некоторым оценкам, за последние пару лет количество руководителей, обращающихся в своих ежедневных делах к астрологам, уменьшилось почти вдвое. Многие связывают это с тем, что пик моды на астрологию прошел. Остались лояльные потребители.

Профессиональный астролог Александр Винокуров рассказывает, что сегодня в Петербурге за консультациями к его коллегам обращаются около 3% топ-менеджеров. Чаще всего их интересует прогноз на ту или иную крупную сделку. Однако наибольший процент обращений остается за гороскопом совместимости партнеров.

По словам ректора петербургской астрологической академии Сергея Шестопалова, к бизнес-астрологам обращаются и те, кто собирается открыть свое дело или ищет причины неудач в деятельности предприятия, когда все рациональные объяснения не помогают.

"Перед особенно важными встречами иногда просматриваю бизнес-гороскоп, чтобы чувствовать себя уверенно, - рассказывает менеджер по России компании Beata Rajska-design Ltd. Елена Ганусова. - Если он неудачный, встречу не отменяю, просто более четко продумываю свои действия, слова и слежу за эмоциями, потому что чаще всего исход встречи зависит от нас самих, а не от звезд. В чтении гороскопа есть психологический фактор.

Однажды я встречалась с человеком и боялась, что дело не выгорит. Прочла гороскоп, в котором говорилось, что это удачное время для бизнеса. Не то чтобы я верила в это, но оптимистический настрой помог расположить к себе клиентов, и все получилось".

По мнению бизнес-астролога Маргариты Киселевой, "человек, имеющий своего личного астролога, как правило, широко использует ресурсы, возможности и знания других профессионалов, понимая, что быть эффективным и преуспевающим во всем, надеясь только на свои познания, труднодостижимо".

Александр Винокуров поведал, что астрологи, как правило, работают на условиях конфиденциальности с постоянным кругом руководителей, консультирующихся при принятии решений. Отчасти подобный подход объясняетс я тем, что не всегда зависимость руководителя от астрологии понятна партнерам по бизнесу.

"Астрологию я принимаю, но в работе этим не пользуюсь, тем более для принятия решений. И думаю, если бы я встретила руководителя, который относится к этому серьезно, сама к нему серьезно относиться бы не смогла", - делится своими сомнениями начальник отдела управления персоналом компании "Алерс Петербург" Ирина Черницкая.

"Кому-то в ситуации неопределенности, когда очень трудно самому принять решение и проще создать себе какую-нибудь опору, астрологический прогноз как раз и помогает", - говорит генеральный директор компании "Амплуа-Брокер" Наталья Толстая, которая сама к астрологам не обращается, предпочитая полагаться на собственные знания и интуицию.

Источник: dp.ru

Раздел: Непознанное - Астрология

Новости по теме

Фильм "Изгнание" получил разнородные оценки в мировой прессе

Курские ребята едут на Кремлевскую елку

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.005 сек.
Uvidim.ru
Поиск по каталогу