Главная - Новости - Компьютеры - О железе -

Инта должна стать форпостом экономического освоения северных территорий Коми, считает руководство республики

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Инта должна стать форпостом экономического освоения северных территорий Коми, считает руководство республики

В ближайшие годы Инта должна стать форпостом экономического освоения северных территорий Коми. Об этом заявил Глава республики Владимир Торлопов на встрече с работниками бюджетной сферы Инты в ходе рабочей поездки в приполярный город, сообщает пресс-служба главы и правительства Коми.

Участники встречи выразили свою озабоченность будущим Инты в связи с реформированием градообразующего предприятия - компании "Интауголь". В ответ на это В.Торлопов рассказал, что, помимо планов, связанных с угольной отраслью, на территории Интинского района предполагается реализовать ряд перспективных инвестиционных проектов.

Прежде всего, это межрегиональный мегапроект "Ямал-Европа". Основной его целью является освоение месторождений углеводородного сырья полуострова Ямал. Часть трассы газопровода "Бованенково - Воркута - Ухта - Торжок" протяженностью 198,3 километра пройдет и через территорию Интинского района. Помимо участка газопровода здесь будет построена также компрессорная станция "Интинская". Начиная с августа, за два года ОАО "Газпром" предполагает вложить в этот проект порядка 12 миллиардов евро. К 2011 году объем добычи и транспорта газа предполагается довести до 8 миллиардов кубометров.

Другой серьезный проект - освоение Сейдинского угольного месторождения. Оценка его запасов закончена и сегодня можно говорить о его освоении в среднесрочной перспективе.

Кроме того, отметил руководитель республики, есть проекты компании "Марганец Коми", которые связаны с освоением Парнокского месторождения железо-марганцевых руд. Речь идет о строительстве обогатительной фабрики и автодороги от месторождения до железнодорожной станции "Инта". Есть планы по реконструкции птицефабрики "Интинской", в области электроэнергетики.

В.Торлопов еще раз подчеркнул, что "Инта была, есть и будет", и выразил уверенность, что реализация этих проектов благоприятно скажется на социально-экономической ситуации в городе и районе, на социальном самочувствии его жителей.

Источник: ИА "КомиОнлайн"

Раздел: Компьютеры - О железе

Новости по теме

Россия и Беларусь борятся с киберпреступностью

Музыкальная "Мамба" начнется с Дженифер Лопес

Власти Новосибирска признали повышение качества дорог "делом чести": обзор новосибирских СМИ

В Саратове избили гражданина Индии

Шесть месяцев тюрьмы за мошенничество в Интернете.

Мегабайты любви

"Дочка" РБК завладела LovePlanet

Российские хакеры сняли в этом году со счетов иностранных граждан около 50 млн евро

... явлением компьютерной преступности стали так называемые брачные мошенничества. После знакомства через специальные службы в интернете, россияне просят перечислить деньги якобы для того,...

Тимур Аитов: Стране нужен общественный Интернет-портал

... на некоторых специальных ресурсах (на сайтах знакомств) молодежи почти 100%. Однако средствами Интернет общается не только молодежь.

Председатель КНР изучает замечания граждан в Интренете

Знакомства по Интернету. Чистосердечное признание

Милые дамы! Прошу у вас прощения за ласковые слова, которые, поверьте, шли из глубины сердца. За сочувствие к вашим трудовым будням, которое было искренним и неподдельным. За восхищение вашим опытом, умом...

Тинейджеры променяли глянец на сайты знакомств

Аудитория глянцевых журналов для подростков постепенно уходит в Интернет-пространство.

США: Wikipedia посещают чаще, чем сайты знакомств

Несколько десятков брачных интернет-мошенников задержана сегодня сотрудниками УФСБ.

... несколько десятков компьютеров, с которых размещали в сети Интернет объявления о знакомствах, выдавая себя за девушек, желающих выйти замуж за...

Почему школьница, опровергающая Дарвина, становится героем дня

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.003 сек.
Uvidim.ru
Поиск по каталогу