Главная - Новости - Наука и образование - Новости науки и техники -

Александр Лукашенко вручил государственные премии Белоруссии за 2004 год

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Александр Лукашенко вручил государственные премии Белоруссии за 2004 год

... Государственные премии Республики Беларусь по итогам 2004 года деятелям белорусской науки, техники, искусства и культуры, сообщает корреспондент Агентства национальных новостей.

МИНСК, 1 июля (Корр. АНН Герман Напольский) Президент Белоруссии Александр Лукашенко вручил в пятницу Государственные премии Республики Беларусь по итогам 2004 года деятелям белорусской науки, техники, искусства и культуры, сообщает корреспондент Агентства национальных новостей.
Как заявил на церемонии белорусский лидер, вручение премий отныне будет проходить накануне Дня Независимости Белоруссии, который традиционно отмечается 3 июля в ознаменования Дня освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков в 1944 году.По словам белорусского лидера, наиболее важным моментом для развития республики являются инновационные разработки, обладатели которых, как правило, и удостаиваются Государственных премий. Инновационные разработки, широкое внедрение научных достижений во все сферы народного хозяйства - важнейший государственный приоритет Белоруссии, отметил Александр Лукашенко.
По словам Лукашенко, в республике есть мощный производственный и научный потенциал, который необходимо использовать максимально эффективно. "Таланты - это настоящее национальное достояние. Наша страна не имеет богатых энергетических и других природных ресурсов. Жизнь настойчиво выдвигает требования - искать и осваивать новые прорывные направления развития, чтобы успешно решать стратегическую задачу построения сильной и процветающей страны", - подчеркнул Президент Белоруссии.
Среди лауреатов- разработки в сфере военной техники предприятия "Пеленг".
"Российская бронетанковая техника, поставляемая на экспорт, оснащается белорусскими прицелами. Объем реализации приборов в другие страны за пять лет превысил $100 млн., и в дальнейшем ожидается наращивание этого потенциала", - заявил Александр Лукашенко по этому поводу.
Государственной премии также удостоен архитектурный проект главного корпуса железнодорожного вокзала в Минске, введeнный в эксплуатацию за два дня до наступления нынешнего тысячелетия. "Минчанами и гостями столицы железнодорожный вокзал оценивается как высококлассный комплекс европейского уровня. Главный корпус ж елезнодорожного вокзала стал одним из первых памятников архитектуры XXI века", - подчеркнул Александр Лукашенко.
Также премию получил и коллектив Второго национального телеканала Белоруссии за фильм "Новейшая история", в котором рассказывается о политической карьере самого Александра Лукашенко.
Церемония проходила во Дворце Республики в Минске. Хотя мероприятие проходило и утром, все лауреаты премий пришли на него в строгих костюмах и вечерних платьях. В фойе Дворца играл Президентский оркестр под управлением Виктора Бабарикина. Некоторые гости церемонии успели станцевать вальс.

Источник: Агентство Национальных Новостей

Раздел: Наука и образование - Новости науки и техники

Новости по теме

У государства не хватило денег на повышение пенсий

В марте потребительская инфляция в Коми составила 0,7%

В Одесской области задержана крупная партия контрабандного антиквариата (Украина)

... разных наименований и разных лет выпуска, а также 19 ювелирных изделий (часы, кресты с признаками древности).

В Москве обокрали квартиру крупного сахалинского чиновника

... неизвестные грабители вынесли 5 тыс. долларов, ювелирные изделия, наручные часы и ноутбук.

Потребительские цены в Кировской области выросли с начала года почти на 4%

Индекс потребительских цен в Марий Эл в декабре 2005 года составил 100,6%

... мебель, телерадиотовары, легковые автомобили, ювелирные изделия, часы - на 1,1%-на 1,...

На аукционе будут продавать редкостные бриллианты

Японский взломщик вынюхивал богатых жертв

В квартирах он часто находил дорогие дамские сумочки, ювелирные изделия, часы.

Кубачинские ювелиры вновь покоряют Международную выставку

Инфляция в Иркутской области на 1,5% ниже общероссийского показателя

Отмечалось повышение цен на бензин и дизельное топливо, часы, ювелирные изделия, отечественные папиросы и сигареты без фильтра - на 2...

Грабители сократили выставочную экспозицию

В Кирове откроют первый в России филиал московского исторического музея

... в том числе иконы, редкие образцы парадного оружия, часы, вазы, шкатулки, канделябры, ювелирные украшения, изделия известных петербургских фирм К.Ф.

Взломали квартиру Чубайса

... коллекцию подарочных монет, не представляющих исторической ценности, коллекцию часов, тоже исторической ценности не представляющих, а также 50 тыс. рублей и золотые ювелирные изделия. По данному факту также возбуждено уголовное дело.

Удар Федотова прняли на себя "почти немцы".

... Ковалевски бродил по гостиничному холлу, посматривая на витрины с часами и ювелирными изделия. Но, судя по его несколько отсутствующему взгляду,...

"Красцветмет" везет на московскую выставку "Ювелир-2006" лучшие эксклюзивные изделия (Красноярск)

... и полудрагоценные камни, жемчуг и изделия с жемчугом, ювелирные изделия обрядово-культового назначения, столовое серебро и часы.

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.004 сек.
Uvidim.ru
Поиск по каталогу