Главная - Новости - Общество и политика - Население России -

Вулфенсон: Кремль представляется иностранцам явлением необъяснимым

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Вулфенсон: Кремль представляется иностранцам явлением необъяснимым

9 июня. Кремль представляется иностранцам явлением необъяснимым, куда невозможно проникнуть. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил председатель консультационного совета "Ситигруп", экс-президент Всемирного банка Джеймс Вулфенсон, выступая на XI Петербургском международном экономическом форуме.

В то же время, по его мнению, Россия за последнее время проделала громадные шаги по пути открытости. "Мое поколение привыкло думать о русских, как о странных существах. Остается чувство неопределенности, что связано с предрассудками прошлого, но моему поколению надо приспосабливаться к новому уровню", - сказал Вулфенсон.

По его словам, если раньше соотношение между развитыми странами и остальным миром было 80 к 20, то вскоре это соотношение изменится до 50 на 50 или даже 40 на 60. "Если развитые страны вырастут в 2,5 раза, то Китай, Индия и Россия в 20 раз", - считает Вулфенсон.

Он напомнил, что в период с 1991 по 1995 годы российский ВВП упал на 50%, но с тех пор он вырос в 5 раз. Главной российской проблемой, по мнению Вулфенсона, является снижение численности населения. "Россия находится в той точке, когда она должна уйти от зависимости от сырья", - сказал бывший глава Всемирного банка. По его мнению, это возможно, только используя качественные трудовые ресурсы. "В России ежегодно 1,2 млн человек выпускается из университетов, это больше, чем в любой европейской стране", - добавил он.

По мнению Вулфенсона, развитые и быстроразвивающиеся страны должны обратить особое внимание на те страны, которые не растут. "Есть третий мир, который либо развивается слабо, либо не развивается вообще. В Африке регресс, если рассматривать подушевой ВВП. Более 3 млрд человек живет на $2 в день, еще 1 млрд живет на $1 в день", - напомнил он. "Мы должны нести ответственность за слаборазвитые страны не только потому, что это справедливо, но и потому, что это влияет на общую экономическую стабильность", - добавил Вулфенсон.

Источник: Росбалт

Раздел: Общество и политика - Население России

Новости по теме

Обзор 15 тура чемпионата Молдовы

"Шериф" и на выезде силен Лидер чемпионата одержал очередную крупную победу, на сей раз без проблем одолев на выезде рыбницкую "Искру-Сталь" с крупным счетом 3-0. Причем результативными стали последняя минута...

Вышел июньский номер журнала CNews

Кто автор "проекта Армении"? Армения за неделю

Обзор СМИ за 10-16 октября 2006 года.

Замглавы департамента МЭРТ В.Ткаченко: Оптимальным сценарием было бы завершение переговоров по присоединению к ОЭСР в те...

Итоги чемпионата Англии: "Ливерпуль"

"Форпосту дороги не нужны": Армения за неделю

"Безрассудная и глупая" угроза Владимира Путина

Обзор СМИ в Удмуртии: экологические проблемы и несостоявшийся визит группы "Корни"

В свет вышел второй номер интернет-журнала "Парк культуры и отдыха"

... найти фоторепортаж о поездке на озеро Байкал, познакомиться с обзором книжных новинок и посмотреть фотовыставку вологжанина Сергея Новожилова.

АВТОВАЗ сокращает годовую программу выпуска автомобилей: обзор самарских СМИ

Обзор СМИ о ситуации в Красноярском крае за 6 июня 2007

"Как хохлы с москалями анекдоты сочиняли": Крым за неделю

Обзоры прессы Автономной Республики Крым 9 - 15 октября

Чистое предложение населением наличной СКВ в апреле было рекордным - $1,3 млрд - ЦБ РФ

"Безрассудная" угроза Владимира Путина

Ипотечное кредитование на пике популярности

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.003 сек.
Uvidim.ru
Поиск по каталогу