Главная - Новости - Общество и политика - Население России -

Вулфенсон: Кремль представляется иностранцам явлением необъяснимым

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Вулфенсон: Кремль представляется иностранцам явлением необъяснимым

9 июня. Кремль представляется иностранцам явлением необъяснимым, куда невозможно проникнуть. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил председатель консультационного совета "Ситигруп", экс-президент Всемирного банка Джеймс Вулфенсон, выступая на XI Петербургском международном экономическом форуме.

В то же время, по его мнению, Россия за последнее время проделала громадные шаги по пути открытости. "Мое поколение привыкло думать о русских, как о странных существах. Остается чувство неопределенности, что связано с предрассудками прошлого, но моему поколению надо приспосабливаться к новому уровню", - сказал Вулфенсон.

По его словам, если раньше соотношение между развитыми странами и остальным миром было 80 к 20, то вскоре это соотношение изменится до 50 на 50 или даже 40 на 60. "Если развитые страны вырастут в 2,5 раза, то Китай, Индия и Россия в 20 раз", - считает Вулфенсон.

Он напомнил, что в период с 1991 по 1995 годы российский ВВП упал на 50%, но с тех пор он вырос в 5 раз. Главной российской проблемой, по мнению Вулфенсона, является снижение численности населения. "Россия находится в той точке, когда она должна уйти от зависимости от сырья", - сказал бывший глава Всемирного банка. По его мнению, это возможно, только используя качественные трудовые ресурсы. "В России ежегодно 1,2 млн человек выпускается из университетов, это больше, чем в любой европейской стране", - добавил он.

По мнению Вулфенсона, развитые и быстроразвивающиеся страны должны обратить особое внимание на те страны, которые не растут. "Есть третий мир, который либо развивается слабо, либо не развивается вообще. В Африке регресс, если рассматривать подушевой ВВП. Более 3 млрд человек живет на $2 в день, еще 1 млрд живет на $1 в день", - напомнил он. "Мы должны нести ответственность за слаборазвитые страны не только потому, что это справедливо, но и потому, что это влияет на общую экономическую стабильность", - добавил Вулфенсон.

Источник: Росбалт

Раздел: Общество и политика - Население России

Новости по теме

Управление ФНС России по Республике Дагестан объявило конкурс на замещение вакантной должности начальника отдела информа...

- информационная безопасность: криптография; компьютерная безопасность; организация и технология защиты информации; комплексное обеспечение объектов информатизации; комплексное обеспечение информационной безопасности...

Прием по результатам ЕГЭ ведут практически все вузы Самарской области

... Менеджмент организации, Математические методы в экономике, Компьютерная безопасность, Организация и технология защиты информации, Социальная работа, Документоведение и документационное обеспечение управления,...

Пройдет семинар "Безопасность ИТ - инфраструктуры предприятия"

Обзор деятельности ОБСЕ в Армении за 2006 год

"Лаборатория Касперского" раскроет тайны шпионов

В ТУСУРе состоится открытие Всероссийской научно-технической конференции "Научная сессия ТУСУР-2007"

В ЧелГУ открылась новая специальность <Комплексное обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем>

По окончании обучения выпускник получает квалификацию: <специалист по защите информации>. Выпускающие кафедры: <Радиофизика и электроника> и <Компьютерная безопасность и прикладная алгебра>.

Президент RSA: в ИБ США наметились позитивные тенденции

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.005 сек.
Uvidim.ru
Поиск по каталогу