Главная - Новости - Медицина и здоровье - Психологическая помощь -

"Центр Гражданских инициатив" продолжает мониторинг пенитенциарных учреждений Нагорного Карабаха

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

"Центр Гражданских инициатив" продолжает мониторинг пенитенциарных учреждений Нагорного Карабаха

Работа с контингентом, нуждающимся в психологической помощи, является одним из основных направлений в ходе мониторинга.

Действующая в Нагорном Карабахе правозащитная организация "Центр Гражданских Инициатив" (ЦГИ) подвела итоги своей деятельности в третьем квартале 2006 года. Как сообщил ИА REGNUM директор ЦГИ Альберт Восканян, одним из основных направлений работы организации является мониторинг пенитенциарных учреждений Нагорного Карабаха, который осуществляется с апреля 2003 года. Подобный мониторинг со стороны неправительственной организации проводится в НКР практически впервые и преследует цель ознакомления с морально-психологическим и физическим состоянием содержащихся под стражей лиц, соблюдением их прав, организацией медицинского обслуживания, питания, досуга, санитарно-гигиеническими условиями в камерах (общежитиях) и т.д.

За отчетный период (июль-сентябрь) ЦГИ, в частности, организовал в Отделе исполнения уголовных наказаний (ОИУН) при Полиции НКР концерт государственного фольклорного ансамбля НКР "Мы и наши горы". Это третий концерт, организуемый ЦГИ в данном пенитенциарном учреждении. Руководство ЦГИ считает, что подобные мероприятия имеют воспитательное значение и помогают администрации пенитенциарных учреждений организовать досуг осужденных. В конце сентября психолог ЦГИ Зоя Маилян прочла в ОИУН лекцию на тему "Пенитенциарная психология. Методы пенитенциарной психотерапии". Работа с контингентом, нуждающимся в психологической помощи, является одним из основных направлений в ходе мониторинга. Психолог ЦГИ работает не только с лицами, содержащимися под стражей, но, в случае необходимости, и с персоналом пенитенциарных учреждений.

В сентябре члены ЦГИ ознакомились с журналами и книгами, заведенными в учреждении, отметив, что они в основном регулярно заполняются в соответствии со своим предназначением. В июле-сентябре ЦГИ пополнил библиотечный фонд ОИУН книгами различного содержания. За все время своей деятельности организация собрала на волонтерских началах и передала пенитенциарным учреждениям свыше 2000 книг. За отчетный период к выписываемым для пенучреждений периодическими изданиями - "Демо", "Степанакерт", "Лусарар" и др. ЦГИ прибавил авторскую газету "Что делать", газету "Вера", а также издающуюся в Ереване молодежную газету "Новый взгляд". Аналогичная работа проделана и в Следственном изоляторе (СИЗО) при Полиции НКР. В результате проведённого за отчетный период мониторинга "Центр гражданских инициатив" пришел к выводу, что в целом морально-психологическое и физическое состояние лиц, содержащихся под стражей в СИЗО и ОИУН при Полиции НКР, соблюдение их прав, санитарно-гигиенические условия камер (общежитий), организация медицинского обслуживания, питания и досуга и т.д. находятся на должном уровне - в соответствии с ныне действующими инструкциями и приказами Полиции НКР, регламентирующими деятельность пенитенциарных учреждений. Вместе с тем ЦГИ дал администрации пенитенциарных учреждний ряд рекомендаций, направленных на улучшение условий содержания заключенных и приближение деятельности учреждений к евростандартам.

Источник: ИА REGNUM

Раздел: Медицина и здоровье - Психологическая помощь

Новости по теме

В Коми заинтересовались историей студенческих стройотрядов

... будет посвящена творчеству студентов - стихам, сценариям агитбригад, юмору, анекдотам. *** Первая послевоенная студенческая бригада была сформирована в 1948 году в Ленинграде.

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.007 сек.
Uvidim.ru
Поиск по каталогу