Главная - Новости - Медицина и здоровье - Психологическая помощь -

"Центр Гражданских инициатив" продолжает мониторинг пенитенциарных учреждений Нагорного Карабаха

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

"Центр Гражданских инициатив" продолжает мониторинг пенитенциарных учреждений Нагорного Карабаха

Работа с контингентом, нуждающимся в психологической помощи, является одним из основных направлений в ходе мониторинга.

Действующая в Нагорном Карабахе правозащитная организация "Центр Гражданских Инициатив" (ЦГИ) подвела итоги своей деятельности в третьем квартале 2006 года. Как сообщил ИА REGNUM директор ЦГИ Альберт Восканян, одним из основных направлений работы организации является мониторинг пенитенциарных учреждений Нагорного Карабаха, который осуществляется с апреля 2003 года. Подобный мониторинг со стороны неправительственной организации проводится в НКР практически впервые и преследует цель ознакомления с морально-психологическим и физическим состоянием содержащихся под стражей лиц, соблюдением их прав, организацией медицинского обслуживания, питания, досуга, санитарно-гигиеническими условиями в камерах (общежитиях) и т.д.

За отчетный период (июль-сентябрь) ЦГИ, в частности, организовал в Отделе исполнения уголовных наказаний (ОИУН) при Полиции НКР концерт государственного фольклорного ансамбля НКР "Мы и наши горы". Это третий концерт, организуемый ЦГИ в данном пенитенциарном учреждении. Руководство ЦГИ считает, что подобные мероприятия имеют воспитательное значение и помогают администрации пенитенциарных учреждений организовать досуг осужденных. В конце сентября психолог ЦГИ Зоя Маилян прочла в ОИУН лекцию на тему "Пенитенциарная психология. Методы пенитенциарной психотерапии". Работа с контингентом, нуждающимся в психологической помощи, является одним из основных направлений в ходе мониторинга. Психолог ЦГИ работает не только с лицами, содержащимися под стражей, но, в случае необходимости, и с персоналом пенитенциарных учреждений.

В сентябре члены ЦГИ ознакомились с журналами и книгами, заведенными в учреждении, отметив, что они в основном регулярно заполняются в соответствии со своим предназначением. В июле-сентябре ЦГИ пополнил библиотечный фонд ОИУН книгами различного содержания. За все время своей деятельности организация собрала на волонтерских началах и передала пенитенциарным учреждениям свыше 2000 книг. За отчетный период к выписываемым для пенучреждений периодическими изданиями - "Демо", "Степанакерт", "Лусарар" и др. ЦГИ прибавил авторскую газету "Что делать", газету "Вера", а также издающуюся в Ереване молодежную газету "Новый взгляд". Аналогичная работа проделана и в Следственном изоляторе (СИЗО) при Полиции НКР. В результате проведённого за отчетный период мониторинга "Центр гражданских инициатив" пришел к выводу, что в целом морально-психологическое и физическое состояние лиц, содержащихся под стражей в СИЗО и ОИУН при Полиции НКР, соблюдение их прав, санитарно-гигиенические условия камер (общежитий), организация медицинского обслуживания, питания и досуга и т.д. находятся на должном уровне - в соответствии с ныне действующими инструкциями и приказами Полиции НКР, регламентирующими деятельность пенитенциарных учреждений. Вместе с тем ЦГИ дал администрации пенитенциарных учреждний ряд рекомендаций, направленных на улучшение условий содержания заключенных и приближение деятельности учреждений к евростандартам.

Источник: ИА REGNUM

Раздел: Медицина и здоровье - Психологическая помощь

Новости по теме

В ожидании второго взрыва

... в документе общая воля мирового сообщества названа "продуктом враждебной политики США" и приравнена к "объявлению войны" против...

Жизнь Раисы Горбачевой превратили в спектакль

На сцене не будет сказано ни слова о политике, в сценарии даже нет роли Михаила Горбачева,...

Большое начальство "ударило" по "мини-Киеву"

... олицетворяя самые смелые карьерные мечтания любого местного политика.

В Великом Новгороде в Первомай состоялось шествие студентов

... мероприятий выступил отдел по делам молодежи комитета культуры и молодежной политики администрации Великого Новгорода.

Планы "Газпрома" по всероссийской газификации под угрозой срыва из-за региональных посредников

... - говорит депутат Государственной Думы, член Комитета по аграрной политике Александр Филиппов. - Это "дополнительные доходы",...

Окруашвили исключили из стаи

... ближайших друзей президента Михаила Саакашвили и не имеет репутации непримиримого политика в отличие от своего предшественника, отмечает НТВ.

Спор вокруг коммунальных тарифов в Киеве завершится до 1 июля

Победителя определил Управление ценовой политики мэрии Киева.

"Партия войны" расформирована

Но, как полагают опрошенные Страной.Ru эксперты и политики, проблем с этим у Саакашвили не возникнет.

Астраханское отделение ЛДПР проводит расследование причин своего проигрыша на выборах в облдуму

... сил и денег - в истории российской политики не было случаев, когда отменяли результаты выборов.

Выборы в Конгресс США рекордно понизили рейтинг Буша

... американцев одобряет действия Буша на посту президента. До выборов политику Буша поддерживали 35 процентов жителей США.

Партия Ющенко намерена сменить устав, руководство и название

Им не довольны как умеренные политики партии, так и радикальное ее крыло.

Большинство британцев позитивно оценивают 10 лет премьерства Блэра

... "Это отражает рост циничного отношения людей к политике вообще. Они чувствуют, что никто не говорит им...

Кулаев и Шадрин покинули "Саяны"

... будут стоять перед ПХК "Саяны" с такой трансфертной политикой, не трудно догадаться.

Иран может потерять заступника

... что может осложнить проведение американской стороной все той же жесткой политики в отношении стран-изгоев.

ЕС осудил налоговую политики Швейцарии

ЕС не одобряет швейцарские законы, позволяющие компаниям в некоторых кантонах получать скидки на налоги ЕС. По мнению представителей ЕС, это незаконно и политически неприемлемо. В частности, такое мнение высказал...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.007 сек.
Uvidim.ru
Поиск по каталогу