Главная - Новости - Медицина и здоровье - Психологическая помощь -

Иркутским инвалидам предложат разводить кроликов и печь хлеб

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Иркутским инвалидам предложат разводить кроликов и печь хлеб

... обучающего центра по курсу ПК и службы психологической помощи. В результате программы помимо создания 13 рабочих мест...

7 проектов по созданию и сохранению рабочих мест для инвалидов рассмотрены 11 октября в Главном управлении социальной защиты населения Иркутской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона, первый проект предлагает создание в селе Урик кроликофермы, где животных будут разводить по новой технологии - на открытых площадках. Метод позволит работать инвалидам не только на ферме, но и на своих приусадебных участках, а трудозатраты значительно уменьшатся. В результате проекта планируется создать более 50 рабочих мест. Члены областной комиссии предложили доработать проект и рассмотреть возможности создания не отдельной фермы, а, переняв уже имеющийся в области опыт по разведению кроликов, открыть филиал на этой базе.

Проект, представленный реабилитационным центром для подростков и инвалидов с детским церебральным параличом и травмами позвоночника В.И. Дикуля предполагает создание центра компьютерных услуг, обучающего центра по курсу ПК и службы психологической помощи. В результате программы помимо создания 13 рабочих мест, обучения работы на компьютере и возможности дальнейшего трудоустройства инвалидов с этим образованием, планируется реабилитация около 400 человек с ограниченными возможностями в год. Проект был принят членами комиссии единогласно.

Иркутский хлебозавод предложил создание 12 рабочих мест для инвалидов путем организации линии по производству мелкоштучных хлебобулочных изделий. Напомним, на ЗАО "Иркутский хлебозавод" уже работает 22 человека с ограниченными возможностями, поэтому расширение этого направления было единогласно поддержано комиссией.

На рассмотрение было вынесено два проекта, вызвавших сомнения у членов комиссии. В частности, фабрики "Узоры" и "Бытовик" предложили проекты, предусматривающие капитальные ремонты своих предприятий. Начальник главного управления социальной защиты населения Иркутской области Семен Круть отметил: "Мы каждый год выделяем средства на ремонт этих предприятий, а ситуация там не меняется, новые рабочие места для инвалидов не создаются". В результате было решено пересмотреть сметы проектов и значительно их сократить.

Самым удачным проектом, по мнению многих членов комиссии, стал проект по созданию организации Центра реабилитации инвалидов. Проект, предложенный Ангарской общественной спортивной организацией инвалидов "ИнваТурСпорт", предусматривает при минимальных затратах (около 1,3 млн. рублей), создание 18 рабочих мест, при этом центр сможет реабилитировать около 300 человек с ограниченными возможностями в год.

Источник: ИА REGNUM

Раздел: Медицина и здоровье - Психологическая помощь

Новости по теме

Сотрудники спецавтохозяйства уничтожали бездомных животных и оставляли трупы прямо во дворах домов

... активно проводить работу среди населения по бережному отношению к своим кошкам и собакам. Они не должны оказаться на улице".

Кошки работают, грызуны v гоняют по трассе

... просто любители животных получат возможность приобрести корм и аксессуары для кошек, собак и грызунов, а также получить квалифицированные консультации. <...

Выделить место под захоронение домашних питомцев требуют вологодские защитники животных

Сейчас городские власти предлагают кремировать умерших собак и кошек в "Спецавтохозяйстве".

Венчание Марии Бутырской

До встречи с Вадимом у меня была кошка. Когда мы стали жить вместе, у нас появилась большая собака, потом мы купили лошадь.

В двух районах Свердловской области введен карантин по бешенству

... бесплатная вакцинация домашних животных, идет отлов и уничтожение бездомных собак и кошек - главных распространителей этого заболевания. сообщило "Уралинформбюро"...

Опрос: Женатые нижегородцы чаще заводят собак, неженатые - кошек

... половина семей в Нижнем Новгороде (43%) содержит кошек, лишь 17% - собак. Такие данные публикует маркетинговое агентство "Медиа Навигатор"...

В Псковской области животные стали чаще нападать на людей

.... Из общего числа обратившихся по области 334 пострадали от собак, из них 235 - от домашних, 120 - от кошек, из них 112 - от домашних.

Что ген грядущий нам готовит?

... тканях и органах. "У нас одинаковые гены с кошками и собаками, но они по-разному регулируются",...

Во всемирный День защиты животных челябинские ветеринары продлили свой рабочий день

... связи с непрекращающимся потоком горожан и их домашних любимцев v собак, кошек, крыс и даже ежиков.

Ребенок получил ожоги и повредил позвоночник, упав с цистерны с бензином (Омская область)

Помимо антисанитарии, инспектор обнаружил в квартире 6 кошек, несколько собак, которые вместе с детьми питаются из одной тарелки.

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.005 сек.
Uvidim.ru
Поиск по каталогу