Главная - Новости - Медицина и здоровье - Психологическая помощь -

Физиологи рекомендуют жителям Коми осенью не экономить на электроэнергии

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Физиологи рекомендуют жителям Коми осенью не экономить на электроэнергии

... - позитивного или негативного, - отметила специалист сыктывкарского центра психологической помощи Людмила Зуева. - Но если осенняя депрессия одолела,...

«Спасает любой свет - и дневной, и электрический, - отметил Е.Бойко. - В Норвегии, между прочим, проводили исследование: жители вообще не выключали свет осенью, и в результате их психологическое и физиологическое состояние было гораздо лучше, чем у тех, кому света не хватало. Электричество помогло также справиться с проблемой бессонницы - еще одного признака осенней депрессии".

Второй помощник в борьбе с сезонным недугом - качественные поливитамины, причем в их состав обязательно должны входить В1, В2, А, Е, недостаток "солнечного" витамина D может восполнить солярий, рассказал специалист.

Причины осенней депрессии кроются не только в плохой погоде и сокращении светового дня: постоотпускной период обычно сопровождается перегрузками на работе, что угнетает еще больше. "В целом реакция на осень у всех индивидуальная, все зависит от общего настроя человека - позитивного или негативного, - отметила специалист сыктывкарского центра психологической помощи Людмила Зуева. - Но если осенняя депрессия одолела, то лучше одеться поярче и заняться спортом, на худой конец, подумать о следующем отпуске или чем-то себя побаловать".

По словам Л.Зуевой, прямой связи между временем года и обострением проблем в жизни людей, нет. "Все ситуативно, ведь после разводов страдают и летом, - подчеркнула она. - Хотя в целом осенняя депрессия может усугубить состояние и без того угнетенного человека". Принимать антидепрессанты и снотворное без назначения врача не стоит, плохое настроение и грусть сперва надо попытаться победить более доступными и менее вредными средствами, посоветовала психолог.

Источник: ИА "КомиОнлайн"

Раздел: Медицина и здоровье - Психологическая помощь

Новости по теме

Дружба дружбой, а активы врозь

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.003 сек.
Uvidim.ru
Поиск по каталогу