Главная - Новости - Медицина и здоровье - Психологическая помощь -

Ульяновск: Прокуратура требует от Ульяновских чиновников соблюдения прав детей-инвалидов

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Ульяновск: Прокуратура требует от Ульяновских чиновников соблюдения прав детей-инвалидов

... часто воспитанникам коррекционных классов не обеспечивается должная медико-психологическая помощь (психолог, логопед, педиатр).

В ходе проверки исполнения законодательства о социальной защите детей-инвалидов прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска выявлены и пресечены грубые нарушения в деятельности общеобразовательных школ, касающиеся охраны жизни и здоровья учащихся.

Однако, как выяснила прокуратура, во многих школах эти условия не создаются. Например, часто воспитанникам коррекционных классов не обеспечивается должная медико-психологическая помощь (психолог, логопед, педиатр).

Так, в специальной коррекционной школе .23, где обучается наибольшее число детей-инвалидов, по штатному расписанию не предусмотрен логопед и педиатр, не укомплектованы имеющиеся 0,5 ставки психолога, что является недопустимым для учреждения такого профиля.Такие же проблемы были обнаружены во многих общеобразовательных ..43, 49, 60, 52, 76, 70, 85, где имеются классы компенсирующего обучения.

В отдельных школах прокуратурой были отмечены превышения предельно допустимых. Так, в МОУ СОШ ..43, 37, 55, 60, 76, 85 длительность каждого занятия в коррекционных классах составляла 45 минут, тогда как в соответствии с Гигиеническими требованиями к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях она не должна превышать 40 минут.

Согласно Федеральному закону "Об образовании", учебная нагрузка, режим занятий обучающихся, воспитанников определяется уставом образовательного учреждения на основе рекомендаций, согласованных с органами здравоохранения. Однако, как установила прокуратура, расписание занятий в вышеприведенных общеобразовательных школах до 25 сентября 2006 года не было согласовано с органами Роспотребнадзора.

Гигиеническим требованиям для 5 . 11 классов коррекции допускается не более 6 уроков в день вне зависимости от продолжительности учебной недели. Однако, в МОУ СОШ .53 в учебный план коррекционных 8-х и 9-х классов было включено по 7 уроков в два учебных дня, в СОШ .52 в 9-ом коррекционном классе в один из учебных дней также было предусмотрено 7 уроков. По мнению прокуратуры, подобная "организация" работы в общеобразовательных учреждениях не способствует укреплению здоровья подростков, снижению утомляемости и заболеваемости детей-инвалидов. В этой связи, прокурором Засвияжского района г.Ульяновска в адрес руководства Управления образования администрации г.Ульяновска направлено представление, в котором потребовано незамедлительно принять исчерпывающие меры к устранению вскрытых нарушений и недопущению аналогичного впредь, а также требование о привлечении к строгой ответственности виновных.

Источник: ИРА "Мозаика"

Раздел: Медицина и здоровье - Психологическая помощь

Новости по теме

Хорошо там, где нас нет

... на мировых рынках, например, российскому сельскому хозяйству и фармацевтике.

К 2010 году Индия выйдет в мировые лидеры по темпам роста ВВП - исследование

... добиться за счет развития информационных технологий, текстильного производства и фармацевтики.

В Нижнем Новгороде может быть создано Почетное консульство Венгрии

... что стороны обсуили вопросы сотрудничества в сфере производства автокомпонентов, фармацевтики, сельского хозяйства и культурного обмена.

Ударники индустрии

... перевести вложения в так называемые "защитные акции" - фармацевтику, пищевую промышленность.

Государственный технический университет атомной энергетики станет центром технопарка "Обнинск" (Калужская область)

... по созданию технопарка "Обнинск" в области биотехнологий, фармацевтики и создания новых материалов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в...

РФ предоставит Кубе связанный кредит в 355 млн долл

... которые развивались на Кубе с участием СССР (фармацевтика, энергетика).

Газово-овощной альянс

... от различных видов машиностроительной продукции до химикатов, фармацевтики, продовольствия и потребительских товаров.

Насколько рискованны вложения в отраслевые фонды для инвестора? Стоит ли сейчас в них вкладываться?

... перевести вложения в так называемые "защитные акции" - фармацевтику, пищевую промышленность.

3 октября псковские предприятия и организации рассмотрят проекты российско-американского сотрудничества

... несколько готовых бизнес-предложений от американских компаний в области фармацевтики, сельского хозяйства, телекоммуникаций, строительства,...

Латвия налаживает сотрудничество с Татарстаном

... логистику и транспорт, информационные технологии, финансы и фармацевтику. В состав делегации входит и руководство Рижского вагоностроительного завода...

Впервые в истории в Баку пройдет Польская национальная выставка

... предприятия в области авиации, легкой промышленности, косметики, фармацевтики, строительства и др.

Татарстан хочет в 10 раз увеличить объем торговли с Латвией

... логистику и транспорт, информационные технологии, финансы и фармацевтику. Как отмечают в МИД, в Татарстане начато активное...

Военное сотрудничество с Россией развивается успешно и практично: Узбекистан за неделю

На ташкентской выставке будут представлены продукты таких отраслей, как фармацевтика, косметика, хирургическое и больничное оборудование,...

В Алматы пройдет казахстанско-финский бизнес-форум

... электротехническая промышленность, производство препаратов гигиены и фармацевтики, сообщает "Тренд".

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.005 сек.
Uvidim.ru
Поиск по каталогу