Главная - Новости - Общество и политика - Экономика России -

Французы готовят захват Германии

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Французы готовят захват Германии

Французский альянс PSA Peugeot Citroen переживает не самые простые времена. В финансовом отчете компании сообщается, что чистая прибыль второго по величине в Европе производителя автомобилей в 2006 г. снизилась в 5,8 раза - до 176 млн. евро по сравнению с 1,03 млрд. евро, полученными годом ранее. В начале года новое руководство, которое возглавил Кристиан Штрайфф, утвердило предельно жесткую стратегию по возвращению себе утраченных позиций. Вчера вечером глава французского альянса автопроизводителей обнародовал детали нового плана.

Свои прошлогодние неудачи на мировом рынке французы объясняют ужесточением конкуренции и резким ростом цен на сырье. И, несмотря на то, что самый большой спад продаж в прошлом году у альянса наблюдался именно на европейском рынке - 2,7%, именно на него французы собираются делать ставку в дельнейшем, уступив конкурентам североамериканскую рыночную долю. Помимо Европы в PSA Peugeot Citroen будут развиваться и в странах с развивающейся экономикой (Китай, Бразилия, Россия). План Штрайффа предполагает улучшение качества производимых машин. Это необходимое условие, так как в качестве своего ключевого "завоевания" французы рассматривают Германию. В компании объясняют такой приоритет тем, что продать требовательным немцам можно только очень качественный и конкурентоспособный продукт, а значит, автомобиль будет востребован и на других рынках.

К концу 2010 года компания рассчитывает уменьшить постоянные издержки на 30%. Для снижения расходов производители будет активно искать поставщиков комплектующих и площадки под новые производства в странах с низкими издержками. В рамках новой стратегии уже этим летом PSA Peugeot Citroen определится с местом расположения российского завода. Тогда же планируются подписать инвестиционное соглашение по промышленной сборке автомобилей в России. Существует версия, что французы рассматривают возможность строительства производства на территории Нижегородской области.

Кроме того, с целью сократить издержки в ближайшее время на предприятиях Peugeot Citroen запланировано сокращение 14,8 тыс. рабочих мест.

А уже в этом году PSA покинет 4800 сотрудников.

Французы рассчитывают сократить время на разработку новых автомобилей и к началу 2011 года выпустить на рынок 41 новую модель, на шесть больше, чем планировалось раньше. Причем 17 из них должны появится уже в 2008 году.

Пока, правда, не ясно, что выйдет из этого намерения с учетом, более ранних заявлений сделанных альянсом. Осенью прошлого года на PSA Peugeot Citroen объявил о том, что намеревается снизить объем капиталовложений на 500 млн. евро (до 2,5 млрд. евро в год), а также уменьшить расходы на исследования и разработку новых моделей на 15%.

Эксперты считают в целом стратегию французского альянса верной, хотя и несколько запоздавшей. Консультант по автопрому компании Ernst & Young Иван Бончев отмечает, что намерения PSA Peugeot Citroen, действительно весьма амбициозны, но вполне выполнимы. "Предприятию необходимо сокращать свои активы в западной Европе, - считает Бончев.

Аналитик отмечает, что увеличение модельного ряда будет достигнуто предприятием за счет расширения сотрудничества с другими производителями.

PSA уже сегодня активно сотрудничает с FIAT в сегменте легких коммерческих авто. Вместе с Mitsubishi французы делают свой первый внедорожник, а с Renault, Ford и BMW - разрабатывают перспективные силовые установки. Логично и их стремление развивать производства за пределами западной Европы: в Иране, в России. Скоро приступит к работе завод в Чехии, построенный PSA совместно с Toyota. На этом производстве каждый из партнеров будет выпускать по 150 тыс. машин в год. Есть у французов и свои удачные платформы. Особенно неплохо обстоят дела у моделей Citroen, которые последние пару лет успешно продаются на европейском рынке.

Всего в прошлом году было продано 3,36 млн. автомобилей PSA Peugeot Citroen. А доля автомобилей альянса на мировом рынке составила 13,5%.

Источник: Газета.ru

Раздел: Общество и политика - Экономика России

Новости по теме

Донорская кровь - в цене . До 800 рублей подорожал один литр донорской крови на Вологодчине с 1...

Донорская кровь - в цене . До 800 рублей подорожал один литр донорской крови на Вологодчине с 1 января 2007 года Донорская кровь - в цене. До 800 рублей подорожал один литр донорской крови на Вологодчине с...

Омельянчук и Кузнецов вряд ли останутся в "Локомотиве"

... видимо, продолжат карьеру в других клубах. Кроме того, неясны дальнейшие перспективы Асильдарова. О'Коннор и...

В составе "Томи" в Кисловодск отправляются 20 игроков

Сегодня футболисты и тренерский штаб "Томи" вылетят в Кисловодск, где команда продолжит подготовку к сезону. Сбор продлится до 22 января. В Кисловодске основная работа будет сконцентрирована на восстановлении физических...

Великий и могучий...

Оттого, наверное, российский юмор и является самым острым.

Мексика празднует победу фильма "Бабель" на конкурсе "Золотой глобус"

... потому, что, несмотря на заметное присутствие юмора в его картинах, все они достаточно мрачны и трагичны...

Сирия модернизирует свои ВВС с помощью России

Сирия планирует обновить свои военно-воздушные силы и ПВО с помощью России, сообщает ИТАР-ТАСС. На прошедших в конце декабря 2006 года в Москве переговорах президента Сирии Башара Асада c Владимиром Путиным стороны...

"Проф-Рамблер-Медиа"

... ("Авторадио", "Энергия", "Юмор FM" и "Русские песни").

В мире отмечают день рождения мотоцикла

... страстный поклонник езды на велосипеде, издатель журнала "Велосипедный юмор" Хайнрих Хильдебранд и его знакомый инженер Алоис Вольфмюллер.

В чем сила, Борат?

... дочь Нурсултана Назарбаева защищает Бората, утверждая, что юмора не надо бояться.

Нефтегазовая война с Минском ударила по российскому фондовому рынку: акции нефтяных компаний РФ резко упали

... 1858.51 пункта, передает агентство Рейтер. Напомним, что на закрытии торгов 29 декабря 2006 года индекс РТС...

Не хочу помирать, хочу жениться

Как правило, режиссеры с юмором не в ладах.

Зачем Потанин скупает электронные СМИ ?

... "Авторадио", "Энергия", "Юмор FM" и "Русские песни".

Билеты в Петрозаводск подешевеют

Во время январских праздников проезд в нем будет стоить без учета сборов 612 рублей в плацкарте...

Бар "У Эрика" угощает чаем с мухами

... что у него все в порядке с чувством юмора, рассказала ГПУ официантка.

Обзор издания "Аргументы и факты"

... горной части Малибу с инструментами в руках. Кровь, юмор, любовь 18 января Такеши Китано,...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.005 сек.
Uvidim.ru
Поиск по каталогу