Главная - Новости - Медицина и здоровье - Курсы для медиков -

Основная трудность - пересечение Транскавказской автомагистрали: Интервью замглавы правительства Южной Осетии ИА REGNUM

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Основная трудность - пересечение Транскавказской автомагистрали: Интервью замглавы правительства Южной Осетии ИА REGNUM

Югоосетинские медики прошли курсы повышения квалификации в Северной Осетии.

Как известно, в ходе совместных заседаний в марте текущего года во Владикавказе и в мае в Цхинвали правительства севера и юга Осетии утвердили программу совместных мероприятий по социально-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству между двумя Осетиями. О том, как выполняется программа, рассказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заместитель председателя правительства Южной Осетии Георгий Санакоев.

ИА REGNUM: Г-н Санакоев, известно, что в плане развития интеграционных процессов двух Осетий важным проектом является строительство стратегически важной для Южной Осетии Зарской дороги, а также проведение газопровода между двумя Осетиями, развитие торгово-экономического сотрудничества, бизнеса и малого предпринимательства. Скажите, а что предусматривает программа, скажем, по развитию сельского хозяйства?

Развитие сельского хозяйства для Южной Осетии столь же важно, как и развитие экономики. Южная Осетия - целиком и полностью сельскохозяйственная республика, поэтому сегодня мы говорим о возрождении и развитии садоводчества и виноградарства. Многие вопросы по развитию сельскохозяйственной промышленности находятся еще в стадии доработки, ведь программа по развитию сельского хозяйства рассчитана до 2010 года. Важно также отметить, что развитие сельскохозяйственной отрасли выгодно обеим сторонам.

ИА REGNUM: Что сегодня можно записать в актив двух правительств по развитию интеграции двух Осетий?

В принципе, работа ведется по всем направлениям. Однако есть пункты, которые выполняются успешно. Сегодня можно с уверенностью сказать, что в процессе интеграции лидируют министерства по молодежной политике, здравоохранению, образованию. Помимо различных совместных молодежных мероприятий, туристических походов, экскурсий, югоосетинские пенсионеры, ветераны, подростки и дети из малообеспеченных семей имели возможность отдохнуть в санаториях и турбазах Северной Осетии.

Югоосетинские медики прошли курсы повышения квалификации в Северной Осетии. Кроме того, необходимо сказать и о совместных экономических проектах. С участием Северной Осетии предполагается задействовать ряд югоосетинских предприятий, которые на сегодняшний день являются убыточными - это деревообрабатывающий комбинат, швейная фабрика. Налажена совместная деятельность министерства транспорта, дорожного и капитального строительства с соответствующими структурами в Северной Осетии. Мы намерены обсудить все эти вопросы на предстоящем заседании рабочей группы двух правительств.

ИА REGNUM: Скажите, каковы сегодня основные трудности на пути интеграции двух Осетий?

Самая основная трудность - вопрос пересечения Транскавказской автомагистрали. Несмотря на то, что благодаря усилиям и стараниям нашего руководства эти проблемы решаются и довольно успешно, остается немало нерешенных вопросов. Как известно, на сегодняшний день для Южной Осетии введена схема т.н. лимитов, т.е. введен перечень товаров, пересечение которых через границу будет осуществляться беспрепятственно. Однако, в этом вопросе есть немало пунктов, которые надо уточнить и конкретизировать. Кроме того, хочу подчеркнуть, что на процесс интеграции влияет и общая обстановка вокруг Южной Осетии. В случае обострения ситуации, процессы интеграции замедляются.

ИА REGNUM: Какую, в целом, оценку Вы можете дать процессу интеграции между Южной и Северной Осетиями?

Как Вы знаете, работа между двумя правительствами ведется давно, в прошлые годы также наблюдалась добрая воля обеих сторон, но делалось это стихийно. Сегодня работа двух правительств, после принятия совместного постановления двух правительств, получила, если можно так сказать, конкретные очертания. Работа идет четко по схеме. В руководстве и Северной, и Южной Осетии есть понимание о необходимости выполняемых задач. Уже в ближайшем будущем мы намерены расширять программу. Будет внесено много новых пунктов, направленных на более успешную реализацию социально-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между двумя Осетиями.

Источник: ИА REGNUM

Раздел: Медицина и здоровье - Курсы для медиков

Новости по теме

Новый рыночный орган

... но эти запреты умело обходили с помощью липовых справок и подставных лиц.

Принято решение о проведении II Томского международного фестиваля снежной скульптуры

... скульпторов - учащихся детских художественных школ нашего города. Для справки: Фестивали снежных скульптур имеют богатую историю.

На тернопольских кладбищах не хватает места

... услуги будут предоставлять, говорит Зиновий Йордан. Нужна лишь справка из санэпидемстанции и согласованность с горисполкомом.

877 млн. 204 тыс. руб. должны потребители "КЭСК-Мультиэнергетике" (Свердловская обл.)

... привлечения в установленном порядке к уголовной либо административной ответственности. Справка:

14 ноября в Москве открывается конференция "Нефтегазснаб-2006"

... который призван унифицировать закупочные процедуры сырьевых компаний. Справка: В системе материально-технического обеспечения российского нефтегазового комплекса...

"Как хохлы с москалями анекдоты сочиняли": Крым за неделю

А в заключение статьи газета дает справку: "На учете в Республиканском онкодиспансере числится более двух...

В Новосибирск приезжает экономист Михаил Делягин

... Делягин выступит с лекцией в клубе "Труба". Справка ИА REGNUM:

Президент Ющенко: Каждый четвертый украинец живет за чертой бедности

... не допустить распространения бедности", v подчеркнул Ющенко. Справка Накануне.RU.

В Югре обсудят работу представительных органов местного самоуправления

... самоуправления муниципальных образований и думы Югры четвертого созыва. Наша справка: Совет создан для обеспечения взаимодействия между органами власти и...

Акции ТГК-2 включены в список ценных бумаг, допущенных к торгам на РТС

... провести процедуры листинга и включение акций в котировальные списки. Справка

Укрепили забор

Справка tltTIMES: В 2005 году потери АВТОВАЗА за 8 месяцев...

ЦИК Адыгеи определил нового депутат Госсовета - Хасэ

... кто идет по территориальному списку следующим. Справка ИА REGNUM: Руслан Панеш, 1941 года рождения,...

Украинский МИД: Принятие Верховной Радой документов по Голодомору не испортит отношения с Россией

... стороной относительно признания Голодомора актом геноцида против Украины". Справка Накануне.RU.

Забайкальский "сычев" в госпиталь Бурденко еще не доставлен

... Руденко в результате избиения и дорожной аварии. В медицинской справке нет сведений об ампутации у потерпевшего правой ноги,...

Этиловый кризис

Пока программа не работала, никто справок не мог давать.

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.005 сек.
Uvidim.ru
Поиск по каталогу