Главная - Новости - Медицина и здоровье - Знаменательные и памятные даты -

Архивисты Ульяновской области отметили профессиональный праздник

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Архивисты Ульяновской области отметили профессиональный праздник

... ученой архивной комиссии. Ежегодно государственные архивы области составляют календарь знаменательных и памятных дат Ульяновской области.

10 марта, в День архивов, в читальном зале Ульяновского областного государственного архива состоялась научно-практическая конференция "Памятные и знаменательные даты Симбирской губернии - Ульяновской области", приуроченная к праздничному дню.

С поздравлением и словами благодарности в адрес сотрудников архивов региона обратился руководитель администрации губернатора Ульяновской области Александр Большаков. "Руководство региона придает огромное значение той работе, которую вы ведете. Ваш труд уникален, поскольку каждый документ - это память, духовное наследие Ульяновской области", - отметил Александр Большаков. Он вручил почетные грамоты Федерального архивного агентства и губернатора Ульяновской области лучшим работникам архивных учреждений региона.

Как сообщают в пресс-службе губернатора и правительства Ульяновской области, на сегодняшний день в архивных учреждениях области на постоянной основе хранится около 2 млн. дел, служащих необходимым источником для научных исследований краеведов, расширения знаний об истории родного края. Первым дошедшим до нас архивным документом является грамота Ивана Грозного 1546 года "О разделе межевых границ бортнических угодий". Грамота хранится в фонде Симбирской ученой архивной комиссии.

Ежегодно государственные архивы области составляют календарь знаменательных и памятных дат Ульяновской области. Так, в календарь 2006 года вошли такие юбилейные даты, как 240-летие со дня рождения писателя, историка Николая Карамзина, 175-летие со дня рождения директора народных училищ Симбирской губернии Ильи Ульянова, 115 лет со дня смерти писателя Ивана Гончарова.

Источник: Regions.ru

Раздел: Медицина и здоровье - Знаменательные и памятные даты

Новости по теме

Армия становится мощнее

... и 7 танковых и 13 мотострелковых батальонов. После слов о "железе" пошла конкретика о людях.

Штормовой уикенд

Южный Урал. Рынок труда принимает выпускников

Выдвинута гипотеза о структуре сейсмических сигналов

Уйдет ли Рашников на покой?

Пожарные обнаружили труп в Тульской психиатрической больнице

В Омске выпал оранжевый снег

"СибТрансТелеКом" утвердил бизнес-план и бюджет на 2006 год

Воздух метро разрушает ДНК людей, считают исследователи

Наблюдения показали, что воздух метро содержит большое количество частиц железа, которые образуются в результате трения колес о рельсы.

Бизнес на радиации

... так давно разобрана на запчасти, и теперь речь идет о демонтаже облученных металлоконструкций самих энергоблоков. Это сто тысяч тонн железа, часть из которых может оказаться в России.

Продвижение будущих кандидатов от "партии власти" осуществляется под видом "социальной рекламы": Омская область за недел...

Слухи о состоянии Пельша сильно преувеличены (ВИДЕО)

Город принял

... ничего не поделаешь, Париж - это мило, и железа столетней мечты о запахе свежего круассана и кофе над утренней улицей начинает самопроизвольно...

Забайкальские лидеры встретятся на общелагерной линейке

Президентская гонка в США: откровенность в обмен на голоса

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.004 сек.
Uvidim.ru
Поиск по каталогу