Главная - Новости - Медицина и здоровье - Домашний доктор -

Зурабова и Медведева в Самарской области познакомили с "домашним доктором"

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Зурабова и Медведева в Самарской области познакомили с "домашним доктором"

... как живет и в каких условиях работает сельский "домашний доктор". Самолет с высокими гостями на борту приземлился в...

САМАРА, 2 декабря (Корр. АНН Марина Ишкова). Первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев и глава Минсоцразвития Михаил Зурабов увидели своими глазами, как живет и в каких условиях работает сельский "домашний доктор". Самолет с высокими гостями на борту приземлился в самарском международном аэропорту "Курумоч" в 11 часов утра. Первого заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева и министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова встречали губернатор Самарской области Константин Титов и председатель самарской губернской Думы Виктор Сазонов.
Первым делом Дмитрия Медведева и Михаила Зурабова повезли на открытие  офиса врача общей практики в селе Зеленовка Ставропольского района. Чиновники хотели своими глазами увидеть, как в Самарской области реализуются задачи президента России по улучшению качества медицинских услуг. 
    В начале августа в рамках плана мероприятий по развитию скорой и неотложной медицинской помощи населению в сельских районах губернии на 2006-2010 годы в Ставропольском и Красноярском Самарской области началось строительство офисов и домов для "домашних докторов". 
    В пятницу в уже готовом офисе в Зеленовке правительственную делегацию встречала врач общей практики Наталья Каштанова. Она переехала в село вместе со своими двумя детьми из Тольятти. Каштанова может работать окулистом, хирургом, педиатром, кардиологом, невропатологом и лор-врачом. В Тольятти под ее опекой находилось 5 тысяч человек, в Зеленовке пациентов всего 1,5 тысячи.
Врач и медсестра говорят, что никакой особой подготовки к визиту высоких московских гостей не было. Офис в таком режиме работает уже неделю. В пятницу врачу на несколько часов пришлось прервать прием пациентов. 
    Наталья Каштанова говорит, что таких условий для работы у нее не было даже в городской поликлинике. В зеленовском офисе для врача есть все необходимое. Дмитрий Медведев недоверчиво спросил у Каштановой: "У в ас действительно все есть?". "Да, сейчас все есть", - подтвердила Наталья. Показав офис, Каштанова пригласила гостей к себе в новый дом. 
    "Вот такой дом мне построили благодаря ипотечному кредитованию", - рассказала Каштанова. "А вступительные взносы делали?", - спросил Дмитрий Медведев. На это врач ответила председателю правительства, что никаких вступительных взносов не понадобилось. 
    После осмотра жилого дома москвичи и губернатор Константин Титов вышли на улицу, где их ждали жители села. Сельчане поблагодарили их за открытие отделения врача общей практики. Ведь раньше жителям Зеленовки приходилось ходить в фельдшерский пункт соседнего поселка Васильевка или ехать в Тольятти в Центральную районную больницу. Константин Титов на это ответил, что медицина является одним из реализуемых в России четырех приоритетных национальных проектов.
В ближайшие пять лет администрация Самарской области создаст для сельских врачей общей практики все необходимые условия для работы, обеспечив их офисами, жильем, машинами и зарплатой от 15 до 50 тысяч рублей. Первые 12 офисов для врачей общей практики в сельских районах губернии будут готовы к Новому году.
В областном бюджете 2006 года на развитие скорой и неотложной помощи населению в сельских районах заложено 100-150 млн. рублей. Всего в рамках областной программы будет построено 145 офисов, возведено 219 домов для врачей общей практики и 48 домов для медсестер.
"Государство будет нести финансовую ответственность за результаты работы медиков, - заявил в пятницу министр здравоохранения Михаил Зурабов. - Сейчас рассматривается возможность создания системы специального страхования медицинских работников - с тем, чтобы каждый пациент знал, что за каждой операцией, за каждым действием врача стоит финансовая ответственность государства".
После поселка Зеленовка Михаил Зурабов и Дмитрий Медведев посетили самарскую поликлинику N 15, где познакомились с работой интернет-киосков, при помощи которых льготники могут получить полную информацию о наличии лекарств, стоимости социального пакета и др.
После этого в самарском отеле "Ренессанс" прошло итоговое совещание с руководителями медицинских учреждений губернии под председательством Михаила Зурабова и Дмитрия Медведева.

Источник: Агентство Национальных Новостей

Раздел: Медицина и здоровье - Домашний доктор

Новости по теме

Удмуртский Госсовет утвердил удмуртский текст Конституции республики

... утверждения правила правописания на удмуртском языке, необходима экспертиза разработанных словарей. Непростой выглядит задача использования второго государственного языка в системе...

Библиотеки против Интернета

Технари должны были искать ответы в Интернете, их конкуренты - в словарях и энциклопедиях.

Институт Сервантеса: центр испанской культуры в Москве

... если можно - планируется ли развитие системы переводов и словарей в сети Интернет? Например, я часто работаю в интернете с текстами...

Превращение эмбриональных стволовых клеток в нервные

... поэтапное созревание неспециализированных клеток в специализированные клетки взрослого организма. Интернет-словарь "Стволовые клетки".

"Яндекс" открывает библиотеку справочников

... профессор Александр Борисович Антопольский. - Программа "Яндекс.Словари" ускорит движение издательств в интернет. Наша ассоциация электронных библиотек также всячески готова способствовать этим...

Google боится судьбы подгузников Pampers

... своего названия в качестве глагола со значением "искать в интернете". Google потребовал от издателей словарей, упоминающих слово "гуглить",...

Путеводители осваивают новые технологии

... обзоры отелей и путеводители в формате PDF для скачивания из интернета, цифровые карты и аудио-словари. Вскоре, при помощи компании Sony,...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.004 сек.
Uvidim.ru
Поиск по каталогу