Главная - Новости - Автомобили -

Стрельба по-жигулевски

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Стрельба по-жигулевски

Возглавляемая им компания объединяет одну из крупнейших сетей по продажам автомобилей "ВАЗ".

В Москве в ночь на вторник было совершено покушение на гендиректора и совладельца компании "Элекс-Полюс" Игоря Лисютина. Возглавляемая им компания объединяет одну из крупнейших сетей по продажам автомобилей "ВАЗ". Двое преступников изрешетили иномарку бизнесмена, но ему чудом удалось остаться в живых.

Нападение на 50-летнего г-на Лисютина произошло около 23.35 у дома #110 по Ленинскому проспекту, где он проживает. Въехав во двор на своей "Ауди А8", бизнесмен заглушил двигатель, но выйти не успел - киллеры открыли по машине ураганный огонь. Как установили оперативники, было сделано более 11 выстрелов. Предпринимателю повезло. Он получил всего одно ранение в шею, пуля не задела сонную артерию, и мужчине удалось выползти из машины на улицу. Там его обнаружил один из соседей. "Скорая" госпитализировала бизнесмена в тяжелом состоянии в 31-ю горбольницу, где ему сделали операцию.

Опросив очевидцев, сыщики выяснили, что после нападения на г-на Лисютина из двора его дома выбежали двое мужчин, которые уехали на поджидавших серебристых "Жигулях". Напасть на след киллеров по горячим следам не удалось. Не обнаружили на месте ЧП сыщики и оружия. Были изъяты лишь 11 гильз калибра 9 мм. Предположительно киллеры стреляли из пистолетов с глушителями, так как выстрелов никто не слышал.

В качестве основной версии оперативники назвали профессиональную деятельность бизнесмена. Компания "Элекс-Полюс" была зарегистрирована в Москве в середине 1990-х годов, и сейчас объединяет одну из крупнейших в России сетей автосалонов и техцентров, занимающаяся реализацией и обслуживанием автомобилей "ВАЗ". Только в Москве работают шесть автосалонов, четыре техцентра компании и четыре пункта проката автомобилей. Филиалы "Элекс-Полюса" открыты в Петербурге, Нижнем Новгороде, Ульяновске, Тольятти и Уфе. Помимо "АвтоВАЗа", компания также является официальным дилером KIA ("Автотор") и Hyundai (ТагАЗ).

В мае этого года Игорь Лисютин стал обладателем 49% акций "Элекс-Полюса". Остальные 51% акций компании принадлежат собственно ОАО "АвтоВАЗ". Ранее он владел всего 13% уставного капитала фирмы, но потом свои паи ему уступили бывшие топ-менеджеры "АвтоВАЗа" Михаил Москалев и Владимир Кучай, а также действующий вице-президент Александр Пронин. Кроме того, в начале этого года г-н Лисютин попутно занял еще и пост советника вице-президента "АвтоВАЗа" по стратегическому развитию и председателя Международной ассоциации дилеров (МАД) ВАЗа.

Вчера гендиректор МАД Юрий Целиков предположил, что покушение на г-на Лисютина связано с перераспределением квот на продажи автомобилей на московском рынке, которое произошло весной. "Элекс-Полюс" в результате получил право продавать наибольшее количество автомашин "ВАЗ" в столичном регионе - около 5 тыс. в месяц, - заявил г-н Целиков. - В середине 90-х годов, когда аналогичные изменения происходили в Тольятти, подобных покушений было множество".

Стоит отметить, что в прошлом году в криминальную историю попал и другой, судя по всему, уже бывший совладелец "Элекс-Полюса" - Валерий Узжин. По его заявлению Следственный комитет при МВД возбудил нашумевшее дело против владельцев антикварного салона "Русская коллекция", которых обвинили в продаже поддельных полотен классиков русской живописи.

Источник: Время новостей

Раздел: Автомобили

Новости по теме

Человеческий капитал

... имея 11,5 миллиардов долларов. По сведениям журнала, успешность - типичная черта Шелдона Адельсона. Первый свой небольшой капитал он заработал на продаже газет, затем начал организовывать выставки, продавая компаниям площади под...

Обзор деловой прессы

Участники медиарынка сходятся во мнении, что причина продажи "Бизнеса" - отсутствие денег. "Запуск газеты, а также журналов "Имеешь право" и "Все ясно" происходил...

В Вологде определят места для торговли газетами и журналами

... торговли прессой в горадминпистрации учитывали пожелания руководителей предприятий-распространителей газет и журналов, а также нормативные требования. Сейчас в Вологде продажей прессы официально занимаются 4 организации и 6 частных предпринимателей.

Обзор СМИ о ситуации в Красноярском крае за 10 марта 2006

Мало заботясь собственно о продаже периодики, там поставили перед издателями условие: за каждую газету и журнал надобно перечислить наперёд по тридцать тысяч рублей.

Крупный передел на рынке СМИ: продаются "Секрет фирмы", "Бизнес", "Газета.ру", АиФ и "Труд"

Продажа "Секрета фирмы" В состав ИД входят пять изданий: газета "Бизнес", журналы "Секрет фирмы", "Имеешь право" и...

Иран запретил The Economist из-за Залива

Власти Ирана запретили продажу на территории страны влиятельного британского журнала The Economist. Как пишет в четверг газета Guardian, запрет был введен после того,...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.004 сек.
Uvidim.ru
Поиск по каталогу