Главная - Новости - Производство -

Белый дом недоволен решением конгресса США о выводе войск из Ирака

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Белый дом недоволен решением конгресса США о выводе войск из Ирака

... также $12,1 миллиарда на борьбу с незконным производством и оборотом наркотиков в Афганистане.

ВАШИНГТОН, 26 апр - РИА Новости, Аркадий Орлов. Белый дом заявил, что, поддержав законопроект о выводе американских войск, американские законодатели "проголосовали за провал в Ираке".

"Палата представителей приняла вызывающий разочарование законопроект, который настаивает на дате капитуляции, сковывает руки наших генералов и включает не связанные с войной ассигнования на миллиарды долларов", - говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении пресс-секретаря Белого дома Даны Перино.

"Палата представителей проголосовала за провал в Ираке, и президент наложит на этот законопроект вето", - подчеркнула Перино.

Заявив, что "демократы заставили этот процесс продолжаться слишком долго", пресс-секретарь Джорджа Буша сообщила, что глава Белого дома "призывает сенат США быстро принять этот законопроект, чтобы президент мог наложить на него вето и начать затем работать с лидерами конгресса над чистым законопроектом, который профинансирует наши войска, уважая при этом мнение наших командующих и поможет обеспечить безопасность американского народа".

Поздно вечером в среду, проигнорировав угрозу Буша применить право вето, палата представителей конгресса США одобрила законопроект о выводе американских войск из Ирака не позднее апреля 2008 года.

Законопроект поддержали 218 конгрессменов, 208 членов палаты голосовали "против".

Положение о выводе американских войск включено в бюджетный законопрокт о дополнительных расходах на войну в Ираке и Афганистане в размере $124,2 миллиарда.

В документе указывается, что власти Ирака должны выполнить ряд задач по обеспечению безопасности, а также политического и экономического развития своей страны. В случае невыполнения иракской стороной этих условий вывод американских войск из Ирака должен будет начаться уже 1 июля текущего года и завершиться в течение 180 дней.

В случае, если правительство Ирака будет выдерживать график реформ и президент США сможет письменно подтвердить это конгр ессу, вывод американских боевых подразделений из Ирака должен будет начаться "не позднее 1 октября и завершиться в течение 180 дней" - до 1 апреля 2008 года.

После голосования в палате представителей законопроект направляется теперь в сенат США, где голосование запланировано на четверг.

Джордж Буш в течение последних недель неоднократно, в том числе в резкой форме, предупреждал конгресс, что любой законопроект, содержащий сроки вывода американских войск из Ирака, им подписан не будет.

Буш заявил, что наложит вето на такой документ и немедленно вернет его законодателям.

В секретариате палаты представителей РИА Новости сообщили, что из общего объема ассигнований в размере $124,2 миллиарда в законопроекте предусмотрено выделение более $100 миллиардов Пентагону на ведение текущих боевых и вспомогательных операций в Ираке и Афганистане, включая выделение $3 миллиардов на новые бронемашины (Mine Resistant Ambush Protected Vehicles - MRAP), предназначенные для защиты американских солдат от взрывов самодельных фугасов, используемых повстанцами в Ираке и Афганистане.

В рамках разрешенных Пентагону расходов в документе выделены средства в размере $25,5 миллиардов для приобретения военной техники, включая, в частности, приобретение девяти вертолетов UH-60 Blackhawk, четырех тяжелых вертолетов CH-47, пяти самолетов C-130, одного самолета CV-22 Osprey, а также для закупки трех истребителей F/A-18 и одного самолета электронной разведки EA-18G, для "восполнения боевых потерь" в Ираке и Афганистане.

При этом предусматривается также выделение $1,6 миллиарда на обесечение американских солдат бронежилетами и новыми усовершенствоваными боевыми защитными касками.

В законопроукт включены средства в размере $9,7 миллиарда для обучения, вооружения и экипирования вооруженных сил и сил безопасности Ирака и Афганистана, а также $12,1 миллиарда на борьбу с незконным производством и оборотом наркотиков в Афганистане.

источник РИА Новости

Источник: IZV.info

Раздел: Производство

Новости по теме

"Техносила" планирует открыть в Томске еще один гипермаркет

Сеть электроники и бытовой техники "Техносила" до конца года инвестирует дополнительно около $...... целью довести долю сети на розничном рынке электроники и бытовой техники в городе до 35%".

Без Овечкиных и Малкиных, с надеждой на чудо

Вероятно, играть постоянно первым номером, за счет техники и скорости, подавляя оборонительные порядки соперника,...

Самое главное, чтобы теперь Детская областная больница работала эффективно, считает Евгений Михайлов

...-реабилитационное отделения, оснащенные новейшим оборудованием. Большая часть техники имеется в области в единственном экземпляре:...

DVD наконец-то победил VHS

Однако, несмотря на доступность новой цифровой техники, формат VHS продолжал занимать лидирующую позицию,...

"Томскнефть" планирует сократить отставание в нефтедобыче за счет резкого увеличения объема инвестиций

... за счет внедрения новых технологий и поставок новой техники. За 9 месяцев 2006 года ОАО "Томскнефть"...

Под Новым Арбатом пророют тоннели, а улица станет пешеходной. Московский стройкомплекс и недвижимость в СМИ

... производству... ну, хотя бы простейших комплектующих к этой технике. И много-много жилья".

За минувшие сутки в Рязанской области зарегистрировано 13 пожаров

Огнeм уничтожено и повреждено 11 строений и 1 единица техники. По ложным вызовам пожарные расчeты выезжали 7 раз.

Масорин: строительство ВМФ будет не только продолжено, но и расширится

... касается также создания современных и перспективных образцов вооружения и военной техники, систем наблюдения за подводной и надводной обстановкой на всех...

Первый блин

Прибыли никакой, поэтому о строительстве, новой технике даже не мечтаем.

В Новосибирске впервые расследуется уголовное дело об использовании пиратских программ

... по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) изъяли компьютерную технику с программным обеспечением, имеющим признаки контрафактности.

Судный день

Остальное было, как говорится, делом техники. Жильцов близлежащих квартир эвакуировали, на время закрыли по...

В Воронеже открывается выставка мастеров народного творчества

... а также изделия других видов художественных ремесел: лоскутная техника, вышивка, ткачество, бисеронизание,...

Сколько украинцы тратят на новогодние подарки?

Среди новогодних подарков наиболее желаемыми для опрошенных стали бытовая техника (14%), деньги (8%)...

Isuzu планирует построить завод в России

... и все будет зависеть от спроса на грузовую технику в Российской Федерации.

Итогам года было посвящено совещание Президента с членами правительства

... в рамках которого государство обновляет медицинское оборудование и технику в стране.

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.007 сек.
Uvidim.ru
Поиск по каталогу