Главная - Новости - Наука и образование - Педагогика -

Ежедневную помощь в Псковской области получают около 80 тыс. инвалидов

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Ежедневную помощь в Псковской области получают около 80 тыс. инвалидов

О создании и работе Центра лечебной педагогики в Корытово, а также об интеграционных мастерских для инвалидов...

В Псковской области проживает около 80 тыс. инвалидов. Об этом 26 марта на открытии в Пскове Международной научно-практической конференции "За равные возможности людей с тяжелыми нарушениями развития для достойной жизни в обществе", которая продлится до 29 марта, рассказал вице-губернатор Псковской области Юрий Демьяненко. Он отметил, что на данный момент в регионе реабилитацией инвалидов занимаются 34 государственных лечебных учреждения и 6 неврологических интернатов.

"Если говорить про опыт Пскова, то он уникален, и мы готовы показать его всем", - добавил Ю. Демьяненко. О создании и работе Центра лечебной педагогики в Корытово, а также об интеграционных мастерских для инвалидов рассказал вице-консул Германии в Санкт-Петербурге Ральф Эден, который сделал акцент на том, что учреждение "делает большую работу - помогает людям с нарушениями вписаться в общество". "То, что мы вместе занимаемся проблемой инвалидов, показывает, что общество неравнодушно", - заключил он.

Сотрудничество с немцами ведется с 1991 года, когда по линии примирения Псков посетила благотворительная делегация из Германии. Первым результатом новой дружбы стало строительство Центра лечебной педагогики в Корытово, который находился на содержании немцев 11 лет. Траты на его содержание составляли 5 млн. рублей ежегодно. Затем стало необходимым создание мастерских. Для этих целей администрация Пскова выкупила кемпинг у профсоюзов, где началось их строительство. На данный момент ведется работа уже над четвертой очередью мастерских. Затем появилось отделение для брошенных детей "Теплый кров", а за ним последовала серия ремонтов детских домов и садов. В общей сложности Псков и Германия занимаются реализацией около 80 социальных проектов.

Источник: Псковское Агентство Информации

Раздел: Наука и образование - Педагогика

Новости по теме

Секс-символ романтиков

... так как присудили ему первое место как "лучшему романтику Техаса с самым прекрасным южным обаянием". Ежегодный рейтинг секс-символов Америки журнал публикует уже в 20-й...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.004 сек.
Uvidim.ru
Поиск по каталогу