Главная - Новости - Культура и искусство - Гуманитарные науки -

Фурсенко: Молдова улучшает качество вина не для России, а для себя

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Фурсенко: Молдова улучшает качество вина не для России, а для себя

Будущее российско-молдавских отношений лежит в гуманитарной сфере. В Кишиневе министр образования и науки РФ посетит Госуниверситет, проведет ряд встреч с представителями Академии...

Судя по высказываниям сопредседателей российско-молдавской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Андрея Фурсенко и Зинаиды Гречаной, торговые отношения между странами в ближайшее время должны значительно потеплеть. Это стало возможным после визита в Молдавию официальной российской делегации в составе комиссии.

Судя по теплым и лестным отзывам, которые обе стороны расточают в адрес друг друга, период конфронтации и полного отсутствия взаимопонимания в торгово-экономической сфере, можно считать пройденным. "Сегодня у России и Молдовы не осталось экономических и гуманитарных вопросов, по которым бы страны занимали диаметрально противоположную позицию", - заявил Фурсенко в пятницу в Кишиневе, подводя итоги прошедшей встречи межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, сообщает "Новости-Молдова".

По словам обоих сопредседателей, те договоренности, которых удалось достичь "это первый реальный шаг за очень долгий период". Станет ли этот шаг началом совместной поступи двух заинтересованных в этом государств, сказать трудно. Но то, что процесс в этом направлении, наконец, сдвинулся с мертвой точки - уже факт.

К тому же, стороны договорились и подписали итоговый протокол очередной встречи, намеченной на вторую половину ноября этого года.

"Документ, который мы подписали, предусматривает конкретные поручения экспертам для решения стоящих перед молдавско-российскими отношениями проблем", - заявила первый вице-премьер Молдовы.

Российский министр также сообщил о достигнутом взаимопонимании в газовой отрасли, но деталей раскрывать не стал. Зато результатами обсуждения винной проблемы обе стороны поделились охотней. Первый вице-премьер Молдовы заверила российскую сторону что, Молдавия подготовит план улучшения качества винодельческой продукции Со своей стороны Андрей Фурсенко подчеркнул: "Мы рады, когда страна занимается улучшением качества своей продукции, видим, что этот процесс идет, причем Молдова делает это не для России, а для себя, для собственного развития".

Однако, по словам российского политика, помимо винодельческой отрасли между странами есть еще масса точек для соприкосновения и плодотворного сотрудничества. "Не только вино меня интересует в Молдове. Будущее российско-молдавских отношений лежит в гуманитарной сфере. В Кишиневе министр образования и науки РФ посетит Госуниверситет, проведет ряд встреч с представителями Академии наук РМ", - заявил Фурсенко.

Источник: AlcoNews.ru

Раздел: Культура и искусство - Гуманитарные науки

Новости по теме

"Даже к Тарасу Шевченко у нас отношение неоднозначное"

Это могут быть частные музеи, галереи, студии.

Картину Василия Верещагина "Стена Соломона" впервые покажут в России

... которой относится "Стена Соломона") даже в нашей галерее немного", - отметил представитель музея.

Работы Айвазовского, Левитана и Поленова уйдут с молотка в Стокгольме

... большинство - частные коллекционеры, хотя есть представители и русских музеев и галерей", - сказала РИА Новости начальник информационного отдела стокгольмского...

Эрос, шпионы и другие музейные затеи

... ХХ века - в результате картины оказались в крупнейших европейских музеях (Метрополитене, Лондонской Национальной галерее, Эрмитаже) и других частных собраниях.

Афиша

... Музей Майоля - Фонд Дины Верни, Музей Зиммерли и другие коллекции. Третьяковская галерея на Крымском валу, до 19 ноября.

Международная специализированная выставка "Культурное наследие: сохранение, реставрация, реновация"

"Демонстрация современного оборудования, материалов, технологий для музеев, галерей, архивов, библиотек; "Привлечение внимания органов государственной...

"Едоки лимонов" в Московском музее современного искусства

... ретроспективная выставка художника, состоявшаяся в Государственной Третьяковской галерее и Государственном Русском музее - вызвала огромный интерес не только профессионалов,...

Проект "Музей. Музыка. Дети" начинает работу в Твери

В настоящее время Тверская областная картинная галерея - художественный музей широкого профиля.

Открывается Московская биеннале современного искусства

Это Башня Федерации на Краснопресненской набережной, Государственный музей архитектуры имени Щусева, Государственный центр современного искусства и галерея "Зураб".

Музей-картина

Отдадим должное великой прозорливости сотрудников Музея изобразительных искусств имени Пушкина и Дрезденской картинной галереи. Для выставки одной картины они выбрали "Святого Себастьяна...

В Суздале открылся Музей наивного искусства (Владимирская область)

Его произведения хранятся в частных коллекциях и галереях мира. Скульптурную коллекцию передала в дар Владимиро-Суздальскому музею-заповеднику вдова художника.

От проектов остался только текст

Работы художника находятся в собраниях Русского музея, Третьяковской галереи, Museum of Fine Arts в Будапеште,...

Парк аттракционов стал самой посещаемой достопримечательностью Британии

Так, число посетителей Музея естественной истории (Natural History Museum) и галереи Tate Modern выросло за 2006 год на 20%.

В Лондоне с грандиозным успехом проходит арт-фестиваль "East"

... использовать ресурсы лондонской мэрии для поддержки общественных организаций - музеев, галерей, архивов, а также "вдохновить тех,...

Произведения Эдуарда и Константина Путинцевых в Музее декоративного искусства

Произведения Эдуарда и Константина Путинцевых находятся в Государственной Третьяковской галереи, в музеях городов Рыбинск, Плес, Кострома,...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.003 сек.
Uvidim.ru
Поиск по каталогу