Главная - Новости - Общество и политика - Криминальная Россия -

На кавказских чиновников открыта настоящая охота

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

На кавказских чиновников открыта настоящая охота

Согласно криминальной статистике, Дагестан занимает первое место по России по количеству покушений на высокопоставленных чиновников.

В среду, 7 января, неизвестные преступники совершили покушение на заместителя главы администрации Веденского района Чечни Майрбека Мурдагамова. Злоумышленники заложили на пороге его дома бомбу, предположительно, это была растяжка. Взрыв прогремел около 9 часов утра, когда чиновник открыл дверь, направляясь на работу.

В результате взрыва, по одним данным, Мурдагамову оторвало руку, по другим, он остался без ноги. Кроме того, чиновник получил многочисленные осколочные ранения. Мурдагамов оперативно госпитализирован в военный госпиталь на Ханкале. Врачи оценивают его состояние как критическое.

Других пострадавших в результате взрыва нет. В момент теракта Мурдагамов находился дома один, охраны у него не было.

На месте происшествия работают эксперты и представители прокуратуры. Они выясняют все обстоятельства происшествия и тип взрывного устройства. По одной из версий, покушение связано со служебной деятельностью пострадавшего, он курировал силовые ведомства.

По факту происшествия прокуратура республики возбудила уголовное дело по статье "покушение на убийство". Ведется следствие.

Как сообщили NewsInfo в МВД Чечни, факт покушения подтверждается, но от комментариев правоохранительные органы пока воздерживаются.

Еще одно покушение на высокопоставленного чиновника произошло 6 января Дагестане, в городе Хасавюрт. Неизвестные обстреляли из автоматического оружия автомашину первого заместителя начальника городского отдела внутренних дел Раипа Ашикова. В результате обстрела чиновник не пострадал. Ранения различной степени тяжести получили трое сотрудников правоохранительных органов, которые находились в машине сопровождения. Один из милиционеров получил тяжелое ранение и позже скончался в больнице.

По факту покушения прокуратура Хасавюрта возбудила уголовное дело по ст.ст.317, 222 УК РФ.

Кроме того, 4 января в Махачкале неизвестные совершили покушение на жизнь министра внутренних дел Дагестана, генерал-лейтенанта Адильгерея Магомедтагирова. Министр не пострадал.

Как сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на пресс-службу МВД Дагестана, около 22.40 на улице Саида-Апанди Чиркейского преступники обстреляли автомобиль следователя следственного управления МВД республики, капитана Максута Магомедова. От полученных ранений милиционер скончался на месте.

На место происшествия выехали министр и его заместители. Через 30 минут бронированный джип министра во время следования был подорван двумя мощными взрывами. В результате находившийся в машине старший оперуполномоченный по особо важным делам Управления собственной безопасности МВД Дагестана майор Магомед Османов получил смертельные ранения и скончался на месте. Позже в больнице скончался милиционер-водитель Алексей Жданов.

Между тем, сообщается, что самого министра в машине в момент покушения не было. По данному факту прокуратурой республики возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ, среди которых "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ". Ведется поиск преступников, устанавливаются их личности.

Согласно криминальной статистике, Дагестан занимает первое место по России по количеству покушений на высокопоставленных чиновников.

Служба информации

Источник: NewsInfo

Раздел: Общество и политика - Криминальная Россия

Новости по теме

В декабре 2006 года в Марий Эл ускорились темпы роста цен на продукты питания

... на продовольственные товары в среднем на 0,9% продукты питания подорожали на 1,1%, алкогольные напитки остались на прежнем уровне.

В Абакане откроется выставка-ярмарка "ХакасияЭкспо-2006"

На выставке будут представлены продукты питания, спиртные и безалкогольные напитки, сырьe и оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности,

Россияне увлеклись "удобными" и "здоровыми" продуктами

Самыми быстрорастущими категориями в мире оказались "здоровые" продукты питания и напитки, сообщил Александр Письменный, гендиректор ACNielsen Россия.

Минэкономразвития Армении: Дизайн товаров, основанный на ностальгии потребителей, неэффективен

... "Комп Expo 2006", "Продукты питания и напитки Expo 2006", "Полиграфия Издательство Реклама Expo 2006...

Годовой прирост промышленной продукции в Латвии составил 7,6%

В отрасли производства продуктов питания и напитков объёмы производства в течение года возросли на 9,6...

В сентябре в Марий Эл сохранилась тенденция снижения темпов роста потребительских цен

... 98,9%, в том числе цены на продукты питания снизились на 1,2%, а на алкогольные напитки - на 0,4%.

Введено временное ограничение движения транспортных средств

... которых превышают установленные в настоящем постановлении значения, осуществляющих перевозки продуктов питания в автомобилях-рефрижераторах (кроме пива и алкогольных напитков), молоковозах, контейнеровозах и фургонах всех марок,...

В Находке более 40 точек открытой летней торговли

... которые предъявляют повышенные требования к санитарному состоянию летних точек общественного питания, качеству предлагаемых продуктов и напитков, уровню обслуживания.

В августе в Литве зафиксирована дефляция

В свою очередь, продукты питания, алкоголь и спиртные напитки, в основном, подорожали.

Об индексе потребительских цен в июне 2006 года.

... 99,8%, в том числе цены на продукты питания снизились на 0,3%., а на алкогольные напитки - повысились на 0,3%.

"Ее величество женщина - 2007" удивит вечерним дефиле

... печатные издания для женщин, спорттовары, продукты питания, кондитерские изделия и напитки а также традиционно насыщенную деловую и культурную программу.

Инфляция в Украине составила 0,5%.

В частности, продукты питания и безалкогольные напитки подорожали на 0,4%,...

"Россию надо развалить, чтобы освободить мир от этого монстра": Эстония за неделю

... 2006 года по сравнению с третьим кварталом того же года продукты питания и безалкогольные напитки подорожали на 0,6%,...

В Женеве начинает работу Глобальный конгресс по борьбе с контрафактом

... единиц поддельной продукции, из них более пяти миллионов - продукты питания и напитки, а еще 500 тысяч - поддельные медикаменты.

Из 520 отловленных южноуральских беспризорников 123 успели совершить правонарушения

Мать вела аморальный образ жизни и тратила деньги на спиртные напитки, поэтому в доме вообще не было продуктов питания. Малышка была в таком состоянии,...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.006 сек.
Uvidim.ru
Поиск по каталогу